26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Соединенные Штаты обнаруживают, что российские войска совершили военные преступления в Украине | Новости, спорт, вакансии

Государственный секретарь Энтони Блинкен выступает на пресс-конференции в четверг, 17 марта 2022 года, в Государственном департаменте в Вашингтоне. (Сол Лоэб / Пул через AP)

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в среду администрация Байдена приняла официальное решение о том, что российские войска совершили военные преступления на Украине, и заявила, что будет работать с другими для привлечения виновных к ответственности.

«Сегодня я могу объявить, что на основе имеющейся на данный момент информации правительство США оценивает, что военнослужащие российских сил совершили военные преступления в Украине», — говорится в сообщении. Об этом Блинкен заявил в своем заявлении, опубликованном по пути в Брюссель с президентом Джо Байденом на экстренный саммит лидеров НАТО.

Рейтинг был основан на A ‘тщательный обзор’ По его словам, из открытых источников и источников в разведке с тех пор, как Россия начала вторжение в Украину в прошлом месяце.

Высокопоставленный американский дипломат заявил, что Соединенные Штаты поделятся этой информацией с союзниками, партнерами и международными организациями, которым поручено расследование обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

«Мы получили много заслуживающих доверия сообщений о нападениях и неизбирательных нападениях, преднамеренно направленных против мирных жителей, а также о других злодеяниях. Российские силы разрушили жилые дома, школы, больницы, критически важные объекты инфраструктуры, гражданские автомобили, торговые центры и машины скорой помощи, в результате чего погибли тысячи ни в чем не повинных мирных жителей. и раненые», — сказал Блинкен.

Он отметил нападения на мирное население в осажденном Мариуполе и других местах.

Ни Россия, ни США не признают авторитет Международного уголовного суда в Гааге, что создает очевидные трудности в привлечении к ответственности за военные преступления, совершенные на Украине.

READ  Украинско-украинский поворот против российского вторжения

Соединенные Штаты все еще могут помочь с обвинением в суде, который ранее начал расследование зверств в Украине, помогая собирать доказательства против российских сил в Украине, используя некоторые из огромных возможностей, которые они использовали для отслеживания и наблюдения за происходящим. в конфликте.

Соединенные Штаты также могут оказать поддержку и помощь комиссии по расследованию, созданной Советом по правам человека Организации Объединенных Наций.

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике