26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Соединенные Штаты полны решимости укреплять гражданское общество и средства массовой информации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы противостоять влиянию Китая.

Американское агентство по внешней помощи указало, что оно будет вкладывать больше ресурсов в гражданское общество и свободные СМИ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку оно наращивает усилия по отражению влияния Китая во всем мире.

Анка Ли, старший советник USAID по Китаю, находится в Канберре для переговоров с австралийскими официальными лицами, поскольку агентство разрабатывает новую стратегию для конкуренции с Пекином.

Китайское правительство инвестировало огромные ресурсы в инфраструктуру и крупные коммерческие проекты в нескольких частях мира, включая Юго-Восточную и Южную Азию.

Хотя администрация Байдена пообещала ответить на этот вызов и восстановить американское влияние, она также решила выйти из нескольких ключевых торговых соглашений в регионе, что может привести к быстрому ослаблению ее экономического влияния в Азии.

Но г-н Ли сказал, что помощь и развитие были еще одной важной сферой стратегической конкуренции, и решения, принимаемые такими донорами, как Соединенные Штаты и Австралия, по-прежнему могут важным образом влиять на регион.

Он сказал, что Соединенным Штатам и Австралии необходимо «активизировать» усилия по развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые он назвал «эпицентром» конкуренции с Китаем.

Об этом он рассказал на мероприятии, организованном Think Tank Development Intelligence Laboratory.

READ  По меньшей мере трое погибли в результате нападения на иранский бензовоз у берегов Сирии | Сирия