15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Соединенные Штаты следят за Россией в фехтовальных поездках в Африку

Соединенные Штаты следят за Россией в фехтовальных поездках в Африку

Добро пожаловать обратно Внешняя политикаСидиРеп! Всем доброго четверга! Вот что доступно на сегодня: США и Россия играют на дипломатическом банджо АфрикаПентагон делает небольшие шаги к своему восстановлению Сомали Наличие войск и Контратака Украины На оккупированной Россией территории набирает обороты.

Если вы хотите получать отчет о состоянии на свой почтовый ящик каждый четверг, зарегистрируйтесь здесь.


США следуют примеру России в фехтовальных поездках в Африку

В ближайшие недели администрация Байдена отправит двух своих высокопоставленных чиновников в Африку, чтобы возродить участие Америки на континенте и побороться за влияние со своими геополитическими соперниками, Россией и Китаем.

Костюмы на земле. Ожидается, что госсекретарь США Энтони Блинкен посетит континент в начале августа, включая возможные остановки в Демократической Республике Конго и Южной Африке, подтвердили SitRep несколько нынешних и бывших официальных лиц США. Между тем, посол президента США Джо Байдена в Организации Объединенных Наций Линда Томас Гринфилд на следующей неделе направляется в Гану и Уганду после того, как на прошлой неделе глава USAID Саманта Пауэр посетила Сомали и Кению.

На фоне всего этого — геополитическая конкуренция, подчеркнутая тем, как Вашингтон и Москва соперничают за поддержку африканских стран в войне на Украине. Африканские страны переживают экономические потрясения войны, в том числе кризис снабжения продовольствием после российского вторжения в Украину, что привело к прекращению экспорта важных продуктов питания и других основных сельскохозяйственных продуктов из обеих стран.

Кто твой настоящий друг? Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил на этой неделе Уганду, Республику Конго, Эфиопию и Египет, чтобы показать, что Россия не так изолирована на международном уровне, как надеялся Запад. Он также изобразил Россию как истинного друга африканских государств, которые не заботятся о континенте, поддерживая предложения о предоставлении африканским державам большего влияния в Организации Объединенных Наций и постоянного места в Совете Безопасности ООН, и обвиняя Запад в потрясениях на продовольственных рынках. .

READ  Исследования эффективности российского спутника против варианта Омикрона противоречивы.

«Я уверен, что подавляющее большинство стран мира не хотят жить так, как если бы это была колониальная эпоха. [have] Об этом Лавров заявил во время своей остановки в Эфиопии.

Ваш дружелюбный соседский наемник. Поездка Лаврова происходит в то время, когда Россия работает над расширением своего военного, но не полностью военного присутствия в Африке, сохраняя при этом присутствие связанных с Кремлем наемников из группы Вагнера в политически нестабильных африканских странах для сохранения влияния на континенте. Джек и наша коллега Эми Маккиннон сообщили на этой неделе, что после того, как «Вагнер» усилил свое присутствие в Мали, в следующий раз он может направиться в Буркина-Фасо, по крайней мере, согласно источникам разведки США.

Все стейки, без шипения? Впрочем, Лаврову легко говорить о большой игре, но экономика его страны в руинах, война на Украине превратилась в трясину, а большинство крупнейших экономик мира находятся под разрушительными международными санкциями. Вдали от выдуманных дипломатических споров и наемников, склонных к зверствам, российская оливковая ветвь приходит в африканские страны с большим количеством шипов.

«[T]Это опасная игра для этих африканских лидеров», — Джозеф Сигел из Африканского центра стратегических исследований. Написал в беседа. «Россия имеет экономику размером с Испанию, не обеспечивает значительных инвестиций или торговли с континентом (кроме зерна и оружия) и все больше отключается от международной финансовой системы».

Нам предстоит нелегкий путь. Тем временем Блинкен был уволен во время своего второго визита на континент в качестве государственного секретаря. Южная Африка столкнулась с давлением, чтобы занять более жесткую позицию в отношении России в связи с ее вторжением в Украину, а усилия США по объединению стран континента для дипломатической и экономической изоляции России пока не увенчались успехом.

READ  Мужчина в тюрьме Никосии нанес себе ущерб, чтобы избежать экстрадиции в Россию

Во время своего предстоящего визита в Конго, который Отчет по Африке Сначала сообщалось, что Блинкен, как ожидается, попытается урегулировать напряженность между Конго и Руандой из-за предполагаемой поддержки Руандой повстанческого движения 23 марта, которое вовлечено в продолжающиеся столкновения с конголезской армией.

Вы были предупреждены. Высокопоставленный американский законодатель и важный союзник Байдена в Конгрессе также уведомил администрацию. Сенатор Боб Менендес, председатель сенатского комитета по международным отношениям, направил Блинкену письмо, в котором говорилось, что он приостановит помощь США в области безопасности Руанде, начиная с нескольких миллионов долларов на поддержку руандийских миротворцев. Сообщение было скопировано Внешняя политикаБлинкену 20 июля.

Менендес, который неоднократно демонстрировал, что без колебаний призывает президента от своей партии к поддержке прав человека во всем мире, призвал Блинкена к «всестороннему пересмотру» политики США в отношении Руанды в свете того, что руандийское правительство назвало своим «продолжающимся пренебрежение демократией и правами человека».


Байден объявит Генерал-лейтенант Б. Шанс Зальцман Быть следующим главой космических операций США, как Политико упомянул.

гугл менеджер Камилла Стюарт Глостер Присоединяется к Белому дому в качестве заместителя национального кибер-директора, как Аксиос упомянул.

посол Ирландии в ООН, Джеральдин Бирн НейсонОна оставила свой пост и направляется на юг, в Вашингтон, чтобы стать следующим послом Ирландии в США.

Дэн Баер Присоединитесь к Фонду Карнеги за международный мир в качестве старшего вице-президента по политическим исследованиям.

Байден прослушивается Хьюго Ю Хо Ёнчлен дипломатического корпуса, стать следующим послом США на Мальдивах.


Что должно быть высоко на вашем радаре, если это еще не так.

шаги малыша. Генерал Стивен Таунсенд, главнокомандующий вооруженными силами США в Африке, заявил журналистам в четверг, что США все еще находятся на «начальных этапах» восстановления своего военного присутствия в Сомали после того, как Байден приказал американским войскам вернуться в страну в этом году.

READ  Сирийский Асад встречается с Путиным во время необъявленного визита в Россию

Войска США въезжали в страну и выезжали из нее — подвергаясь большему риску нападения со стороны «Аль-Шабаб» «Аль-Каиды», — что ограничило возможности Министерства обороны иметь дело с сомалийцами лишь горсткой вооруженных сил. Пентагон надеется, что это изменится при новоизбранном президенте Сомали Хасане Шейхе Мохамуде. По словам Таунсенда, который покидает свой пост в следующем месяце, их более крупные силы безопасности были отвлечены политическими дисфункциями последних двух лет.

Политика заложников. Администрация Байдена направила в Москву предложение об обмене пленными для освобождения американских граждан, удерживаемых в России по сфабрикованным и политически мотивированным обвинениям. Вашингтон предложил обменять находящегося в заключении в США известного российского контрабандиста оружия на Пола Уилана и Бритни Грайнер. Си-Эн-Эн упоминается впервые.

Ожидается, что Блинкен сделает предложение Лаврову по телефону на этой неделе. (Это будет первый телефонный разговор между высокопоставленными дипломатами с тех пор, как Россия впервые начала вторжение в Украину в феврале.) Это новая стратегия в подходе Байдена к международным переговорам о заложниках, но пока неясно, будет ли Россия играть в мяч.

На Восточном фронте все неспокойно. Западные официальные лица считают, что Украина набирает обороты в своем контрнаступлении в оккупированной Россией Херсонской области после того, как артиллерийские удары разрушили Антоневский мост, заставив российские силы больше полагаться на плавучие буи.

Разведывательное управление британского министерства обороны сообщило в четверг утром, что украинские силы, вероятно, установили мост к югу от реки Инголец вдоль северной границы Херсона, который может дать крупный плацдарм для контратаки в дополнение к ударам ракетной артиллерии.




Запуск ракеты с корабля в море.

ВМС Тайваня запускают ракету американского стандарта с фрегата во время ежегодных военных учений «Хань Куан» возле морского порта Суао в тайваньской провинции Илань, 26 июля.Сэм Йе / AFP через Getty Images


Понедельник 1 августа: США, Япония и Южная Корея собираются начать почти двухнедельные противоракетные учения на фоне обострения напряженности на Корейском полуострове.

Четверг, 4 августа: Вторая годовщина взрыва в порту Бейрута, унесшего жизни 218 человек.


Враг внутри. Агентство Рейтер опубликовало новый Должен прочитать расследование о том, как Россия развернула секретную сеть агентов по всей Украине задолго до того, как начала свое вторжение.

Идеальный шторм. Обозреватель внешней политики Линн О’Доннелл пишет новую тревожную статью о том, как управляемый талибами Афганистан снова становится рассадником международного терроризма.


— Это, конечно, плохо.

Сергей Лазарев, президент Московской шахматной федерации, после робот играет в шахматы 7-летний мальчик играл со сломанным пальцем во время шахматного матча.


Сладкая поездка. Да, у украинской армии теперь есть боевой лимузин, согласно с в Твиттер. Вы знаете, на случай, если вы хотите стильно ездить на поле боя.