22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сокол и Зимний солдат – самое смелое фиаско Marvel

В мае 1945 года пережившая Холокост Минди Бергер вернулась в свой дом в Мункаче, Венгрия, и обнаружила в своем доме русского солдата.

Это не было особенно необычным сценарием сразу после Второй мировой войны. существовать бесчисленное множество Истории О евреях, пытающихся вернуть свою собственность (Даже спустя десятилетия). Но Бергер не хотел забирать свой дом, ему нужны были только некоторые сувениры: несколько картинок, ритуальная чашка для кидуша или что-то еще, чтобы вспомнить семью, которую он потерял в Холокосте.

Он никогда не проходил мимо парадной двери.

Русский солдат сказал ему: «Мы тебя освободили», и это ложь с технической точки зрения. «Мы сражались долгое время, теперь вы освобождены, и этот дом – цена вашего освобождения».

История Минди Бергер может показаться неуместной в статье о телешоу Marvel, даже если она такая же Сокол и Зимний солдат Он касается реальных проблем, таких как расизм, привилегии белых и «суверенитет». Но я много думал о Холокосте последние несколько недель, пока вторая серия Disney + Marvel разворачивает историю супергероя, и я не думаю, что это неправильно.

«Этот дом – цена Релиз. “

В истории Бергера все еще есть дыры, как рассказывает его дочь Хоуп Леваф (учительница, которая сегодня живет в Нью-Йорке). обратный. Она не знает, как он попал из концлагеря в Монкакс или как он попал оттуда в лагерь для перемещенных лиц, где его история передается дальше. Но одно можно сказать наверняка: он сожалеет, что так легко покинул свой дом.

Леваф говорит: «Он был разочарован тем, что не сделал попытки войти, потому что у него не было ничего от его семьи». “Но в тот момент он не чувствовал, что находится в каком-либо положении. Я думаю, что в его голове была мысль: С некоторой глупой удачей я выжил в этом году и не стал убивать себя здесь. Поэтому он просто ушел ”. (Полное объяснение: Хоуп Левав была учительницей гуманитарных наук в средней школе).

READ  Судьба Хоппера, одиннадцать в опасности и новая тайна

Кризис беженцев в Marvel

в Сокол и Зимний солдат Множество шрифтов, один из самых интересных (и в то же время приводящий в бешенство) уничтожителей флагов. На основе зловещего комикса 1985 года под названием Flag-Smasher, который выступал против всех наций и национализма (неточный ответ Marvel на угасающие годы паранойи холодной войны) Сокол и Зимний солдат Превратите персонажа в целую армию современных борцов за свободу, реагирующих на кризис беженцев в кинематографической вселенной Marvel.

Science Smasher в Marvel Comics.чудо

Если ты это пропустил Мстители: ФиналВот краткое изложение того, что теперь означает история Marvel: после того, как злой бог космоса Танос уничтожил половину жизни во вселенной, миллиарды людей исчезли с лица Земли. Пять лет спустя все вернулись после того, как Мстители окончательно победили Таноса и вернули его работу с помощью некоторых трюков с путешествиями во времени и одной эпической битвы с компьютерной графикой.

Но за эти пять лет вселенная Marvel изменилась. Границы и национализм отошли на второй план, поскольку человечество изо всех сил пытается выжить. Массовые миграции были необходимы, чтобы предотвратить коллапс промышленности. Люди путешествовали по миру и селились в любом доме, который могли найти. Когда исчезнувшие наконец вернулись, ожидал новый кризис.

что случилось после этого? Ответ Marvel представлен в виде Сокол и Зимний солдат – Это противоположно тому, что случилось с Мэнди Бергер.

Недавно созданная НПО под названием Глобальный совет по возвращению домой Он был создан, чтобы помочь людям, которые вернулись, вернуть свои дома, собственность и рабочие места. Любой, кто в настоящее время занимает один из этих домов, попадает в лагерь беженцев. (в Якобы это помешало второстепенному сюжетуГлобальная пандемия осложняет ситуацию, когда Исследовательский центр Персидского залива отказывается предоставить вакцины и лекарства этим недавно перемещенным беженцам.)

В ответ на эту ситуацию поднимаются флагманы. Они худшие злодеи Marvel: с очень логичными требованиями (например, «У всех должно быть жилье и еда»), но без обязательств. Когда эти требования не выполняются, группа прибегает к террору по мере того, как история приближается к упорядоченному завершению.

С начала Сокол и Зимний солдатВы хотите встать на сторону Flag-Smashers. В конце концов, они убивают заложников, не задумываясь.

Упущенная возможность

У Marvel был шанс сделать то, чего мы никогда раньше не видели в его кинематографической вселенной: реалистично показать, как живут беженцы после ужасного события. Вместо этого у нас есть другой стандартный финал Marvel: тяжелый в движении, но легкий в понимании жизни людей, не являющихся сверхдержавами, вынужденных жить в этом мире.

Это позор, когда Сокол и Зимний солдат Он может извлечь выгоду из действительно глобального опыта.

Разрушители флагов в Сокол и Зимний солдат.чудо

Холокост – не единственная история, которую можно было бы рассказать о взломавшем флаг. В иудаизме нет ничего уникального в том, чтобы быть беженцем. Это то, что пережили бесчисленные народы, и проблема, с которой современный иудаизм также борется по-своему.

«Это также напомнило мне Израиль», – сказал Леваф после рассказа о сюжете последнего шоу Marvel. «До того, как Израиль стал государством, арабы жили там, а затем бежали, потому что им это сказали, или потому, что они боялись и оставили свои дома пустыми».

«Эти дома стали частью этого нового Израиля и были заселены евреями, – продолжает она, – и в последние десятилетия возникает вопрос: кому на самом деле принадлежат эти дома?»

“Это Вещь Почему вы уезжаете? “

В конце концов, было бы нелепо сравнивать приключения супергероев Marvel с кризисом беженцев в реальном мире – текущем или историческом – но все искусство приходит откуда-то правильно. Даже если Сокол и Зимний солдат В конце концов, мы не смогли сказать об этом ничего вдумчивого, это не значит, что мы не можем попытаться найти какой-то смысл в наших развлечениях.

READ  Keithcity Group курирует анимацию для Тони Кея «Tremendum» - крайний срок

“Имеет ли значение, почему ты ушел?” «Найдите новый смысл в последней игре Marvel Studios», – спрашивает Леваф. «Важны ли обстоятельства вашего отъезда? Это вообще постоянное имущество?»

Это не вопросы Сокол и Зимний солдат Можно ответить. Но тот факт, что мы их спрашиваем, даже означает, что, возможно, Marvel все-таки что-то получила.

👉 Подробнее на нашем сайте Сокол и Зимний солдат центр.