12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сокращение добычи ОПЕК+ углубляется благодаря продлению соглашения со стороны Саудовской Аравии, России и других нефтяных компаний.

Сокращение добычи ОПЕК+ углубляется благодаря продлению соглашения со стороны Саудовской Аравии, России и других нефтяных компаний.

НЬЮ-ЙОРК (AP) – Некоторые члены нефтяного картеля ОПЕКВо главе с Саудовской Аравией и дружественными производителями, такими как Россия. Снова углубляется Их добровольное сокращение поставок нефти.

По данным секретариата ОПЕК, заявления нескольких стран ОПЕК+ продлевают сокращение примерно на 2,2 миллиона баррелей в день. Упомянул Воскресенье. Саудовская Аравия лидировала, продлив сокращение добычи на 1 миллион баррелей в день до конца второго квартала 2024 года.

По сути, изначально он принадлежал государству. Саудовское агентство печати Добыча сырой нефти в королевстве к концу июня составит около 9 миллионов баррелей в день, со ссылкой на источник в министерстве энергетики.

В воскресенье Россия объявила о добровольном сокращении добычи и экспорта на 471 000 баррелей в день во втором квартале.

Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Казахстан, Алжир и Оман также продолжат сокращать добычу, по данным секретариата ОПЕК, на меньшие объемы.

Страны ОПЕК+, которые примут участие в постепенном совокупном сокращении добычи с октября 2022 года, обозначили цели по балансированию нефтяного рынка, указывая на то, что объемы будут постепенно сокращаться в зависимости от рыночных условий.

Нефть марки Brent, международный эталон, в конце прошлой недели торговалась на уровне $83,55 за баррель по сравнению с $77,33, наблюдавшимися месяц назад. Несмотря на недавнее повышение, цена Brent по-прежнему умеренная – особенно очень низкая. Рост цен на нефть После вторжения России в Украину в 2022 году — и в соответствии с предыдущими ожиданиями аналитиков.

Последние воскресные сокращения продлятся до декабря этого года в дополнение к добровольным сокращениям, объявленным в апреле 2023 года, включая сокращения на 500 000 баррелей в день из Саудовской Аравии и России.