15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сокращение потребления газа в ЕС может смягчить падение поставок российского топлива — эксперт

EU Gas Consumption Reduction Measures May Mitigate Russian Fuel Supply Decline - Expert

МОСКВА (UrduPoint News/Sputnik – 16 июля 2022 г.) Эксперт по энергетике российской компании Vygon Consulting Иван Тимонин сообщил Sputnik в субботу, что экстренные меры по сокращению потребления газа помогают Европе смягчить сокращение поставок российского топлива.

«В условиях политики сокращения импорта российского газа единственным решением для Европы в краткосрочной перспективе может стать принятие экстренных мер, направленных на снижение (энерго)потребления», — сказал Тимонин.

При этом мощности по увеличению поставок сжиженного природного газа (СПГ) от альтернативных производителей, таких как Катар и США, появятся в регионе не позднее 2025-2026 годов, после крупных проектов, о чем сообщил эксперт Vygon. сейчас строятся, работают.

«Но Европе придется конкурировать с азиатскими потребителями за сделки с более высокими объемами (газа)», — добавил Тимонин.

Еврокомиссия разработала инициативу REPowerEU, план блока по поэтапному отказу от российских источников энергии и увеличению использования возобновляемых источников энергии, а также по поиску других поставщиков после того, как Россия начала военную операцию на Украине. По данным Международного энергетического агентства, в 2021 году Европейский союз импортировал из России 155 миллиардов кубометров природного газа, что составляет 45% импорта блока и 40% его общего потребления.

READ  Путин отмечает вклад транспортников в развитие экономики страны - общества и культуры