24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Со своими последними инновациями в области искусственного интеллекта Adobe пока не хочет исключать людей из общей картины.

Со своими последними инновациями в области искусственного интеллекта Adobe пока не хочет исключать людей из общей картины.

Adobe хочет показать миру, что ИИ может сделать больше для дизайнеров Создавайте страшные JPEG-файлы.

Поисковые системы с генеративным изображением на основе искусственного интеллекта, такие как DALL-E и Stable Diffusion, с момента своего запуска покорили сердца энтузиастов искусственного интеллекта. Некоторые даже предупреждали, что это может быть фотошоп смертьПрограммное обеспечение для обработки подписей Adobe.

Но, увидев последние инновации Adobe на конференции MAX в Лос-Анджелесе на этой неделе, компания использует другой подход к ИИ.

На брифинге для прессы на конференции в среду Скотт Бельски, главный продукт и исполнительный вице-президент Creative Cloud, сказал, что Adobe хочет предоставить профессиональным пользователям искусственный интеллект в качестве способного помощника, а также позволить недизайнерам создавать без необходимости покупать копию. «Creative Cloud для чайников».

Например, во время своей ежегодной презентации Sneaks компания Adobe продемонстрировала Project Blink, новый инструмент для редактирования видео на основе искусственного интеллекта, который позволит пользователям редактировать видео, как если бы они редактировали документ Microsoft Word.

Используя искусственный интеллект, Blink анализирует изображения и звук в видеофайле, чтобы создать редактируемый сценарий, в котором пользователи могут искать определенные объекты и звуки, вытягивать ключевые моменты или устранять видеоошибки. Это можно сделать из веб-браузера без необходимости владения Premiere Pro.

Видео начнется в 46:58, демо Project Blink во время шоу «Sneaks».

Когда вы входите в Photoshop или Premiere Pro [for the first time] И начните с чистого листа, вы просто не чувствуете себя уверенно. Вы чувствуете обратное, вы чувствуете страх. Вы чувствуете себя самым тупым человеком в мире. «Чтобы освоить эти продукты, вам нужно пройти обучение, — сказал Бельски.

«Мы должны помочь людям стать более успешными и быстрее. Это то, в чем мы исторически не очень хорошо разбирались».

Подход Adobe к генеративному ИИ

В то время как DALL-E и Stable Diffusion продемонстрировали потенциал искусства, созданного ИИ, эта технология также продемонстрировала полемика о праве собственности на интеллектуальную собственность.

На конференции Adobe объявила, что добавит Nikon и Leica в качестве партнеров для своей инициативы по аутентификации контента. Проект будет включать привязку учетных данных фотографа к метаданным изображений, что будет важно, когда изображения, созданные ИИ, оживут.

В заявлении представитель Adobe написал: «Видение Adobe в отношении генеративного ИИ показывает, как эта технология может улучшить, а не заменить креативность, и как генеративный ИИ можно сочетать с более мощными инструментами Adobe Creative».

Как и в случае с DALL-E, пользователи Creative Cloud смогут использовать генеративный ИИ, но для других функций.

На MAX Бельский продемонстрировал пример использования искусственного интеллекта для создания готовых шаблонов и уникальных текстовых элементов из текстовых подсказок. В примере, показанном во время подкрадывания, можно было бы «за видимым» Создавайте полные панорамные фотографии на 360 градусов Из одного изображения, без необходимости для создателя приобретать новый набор навыков.

Не секрет, что Adobe пытается привлечь на свою сторону непрофессиональных создателей контента, маркетологов и малый бизнес с помощью Creative Cloud Express.

Эти пользователи в подавляющем большинстве ухватились за Canva, которая впервые применила дизайн с перетаскиванием. Компания имеет более 100 миллионов пользователей, количество пользователей в четыре раза превышает количество пользователей Creative Cloud. Австралийская дизайнерская фирма оценивается в 40 миллиардов долларов, и ожидается, что в 2022 году выручка превысит 1 миллиард долларов. В 2019 году Adobe оцененный Этот сегмент рынка дизайна может достичь 41 миллиарда долларов к 2023 году. В настоящее время расширяется Его предложения продуктов включают дизайн веб-сайтов в соответствии с Adobe Приобретение Фигмы.

Большая часть этой стратегии для Adobe сосредоточена вокруг высокого спроса на контент в социальных сетях, сказал Бельски, предоставив информацию о том, что Adobe в настоящее время тратит более половины своего маркетингового бюджета на социальные сети. В Creative Cloud Express добавлен встроенный инструмент планирования в социальных сетях. Ранее в этом году Для улучшения рабочего процесса пользователя.

По крайней мере, один руководитель Adobe считает, что Express познакомил пользователей с некоторыми концепциями, которые они исследовали в Photoshop, включая расположение слоев.

Недавно мы провели исследование, которое показало, что как только пользователь понял либо семь основных задач, либо четыре основных понятия, [on Adobe apps]«Они в значительной степени могут использовать Photoshop», — сказала Мария Яп, вице-президент по цифровой фотографии в Adobe.

Яп, который отвечает за продуктовое и техническое лидерство в Photoshop и Lightroom, надеется, что Creative Cloud Express послужит мостом к другим профессиональным приложениям Adobe.

«Это то, что мы пытаемся понять сейчас. Как я могу научить вас этому в ваших первых нескольких экспериментах, чтобы вы все еще хотели заниматься своим творчеством?»

READ  Линию загадочным образом выдернули из пара