12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Спортивные организации просят Международный олимпийский комитет разрешить россиянам сохранять нейтралитет на Олимпийских играх 2024 года

Спортивные организации просят Международный олимпийский комитет разрешить россиянам сохранять нейтралитет на Олимпийских играх 2024 года

Лозанна (AFP) – Представители международных спортивных федераций и национальных олимпийских комитетов во вторник призвали «как можно скорее» разрешить российским и белорусским спортсменам выехать под нейтральным флагом на Игры 2024 года в Париже.

Выпущено: в среднем:

1 минута

Согласно заявлению, опубликованному после встречи, во время олимпийского саммита в Лозанне представители спортсменов также попросили «разъяснения» по этому вопросу.

МОК еще не принял окончательного решения о том, будут ли допущены к соревнованиям следующим летом спортсмены из России и Белоруссии, ключевого союзника Москвы в нападении на Украину.

Международный олимпийский комитет подтвердил свою позицию о том, что решение будет принято «в свое время».

Спортсмены обеих стран столкнулись с санкциями со стороны некоторых видов спорта с тех пор, как Россия начала нападение на Украину в феврале 2022 года.

Однако за последний год в ряде олимпийских видов спорта были смягчены ограничения, что позволило им вернуться к соревнованиям при определенных условиях.

В марте Международный олимпийский комитет снял полный запрет на участие российских и белорусских спортсменов, разрешив им выступать в качестве нейтральных спортсменов при условии, что они не поддерживают конфликт на Украине и не имеют связей с военными.

Международный олимпийский комитет подтвердил во вторник, что «участие этих нейтральных спортсменов в Олимпийских играх может состояться только при нынешних строгих условиях».

Он добавил: «Система квалификации, разработанная соответствующей международной федерацией, не будет изменена, равно как и количество квот, выделяемых в спорте для игроков, имеющих российский или белорусский паспорт».

Международный олимпийский комитет 12 октября приостановил деятельность Олимпийского комитета России за нарушение территориальной целостности членства Украины путем признания незаконно аннексированных территорий.

READ  Российский дипломат упрекнул США в ускорении ядерных инспекций

РПЦ признала региональные организации четырех украинских регионов, аннексированных с начала российского вторжения в 2022 году.

В прошлом месяце Олимпийская администрация России подала апелляцию на ее приостановление Международным олимпийским комитетом в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В сентябре официальные лица проголосовали за разрешение российским и белорусским спортсменам участвовать в Паралимпийских играх следующего года под нейтральным флагом, после того как приняли решение против полного запрета.