28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Спутниковые снимки показывают, что Россия наращивает войска возле Украины

24 декабря. Рейтер. Новые спутниковые снимки, принадлежащие США, показывают, что Россия в последние недели оказывает давление на Соединенные Штаты, чтобы они договорились о гарантиях безопасности, поскольку она наращивает свои силы в аннексированном Крыму и вблизи Украины.

Рейтер не смог независимо проверить последние изображения американской компании Maxar Technologies. Кремль в пятницу подтвердил, что Россия имеет право ввести свои силы на ее территорию и что западные страны проводят провокационные военные маневры у ее границ.

Лидеры США, Европы и Украины обвинили Россию в восстановлении войск возле украинской границы с октября, когда Максер опубликовал снимки в апреле. Президент США Джо Байден и другие лидеры, похоже, взвешивают нападение Москвы на Украину в следующем месяце, что Москва неоднократно отрицала.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

На фотографиях, опубликованных поздно вечером в четверг, показана база в Крыму, которая аннексировала Россию у Украины в 2014 году, с сотнями бронетранспортеров и танков, забитых до 13 декабря. Спутниковый снимок того же места, сделанный Maxar в октябре, показал, что фундамент был наполовину пуст. .

Максар сообщил, что в российский гарнизон прибыло новое подразделение полкового уровня, состоящее из нескольких сотен бронетранспортеров, состоящих из пехоты серии БМП, танков, самоходной артиллерии и средств ПВО.

«За последний месяц наши спутниковые снимки с высоким разрешением позволили зафиксировать несколько новых российских войск в Крыму и несколько полигонов на западе России вокруг границы с Украиной», — говорится в заявлении Маккарри.

Упомянутый рост активности на трех объектах в Крыму и пяти объектах на западе России.

Президент Владимир Путин в четверг заявил, что Россия хочет избежать конфронтации, но нуждается в «немедленном» ответе Соединенных Штатов и их союзников на ее требования о гарантиях безопасности. Москва заявила, что, как ожидается, начнет переговоры с официальными лицами США в Женеве в январе.

READ  Россия и Тайланд вводят временный запрет на ввоз скота, буйволов и их продукции

В пятницу Путин заявил, что Россия испытала гиперзвуковую ракету. Испытание проводилось в этом месяце, в октябре и июле, как часть его заявления о том, что он является новым поколением непревзойденных вооруженных организаций. читать далее

Отвечая в пятницу на вопрос о строительстве российских войск возле Украины, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что Москва действует для защиты своей обороны.

«На фоне того, что НАТО, США и наши противники в различных европейских странах проводят более неопределенные маневры у наших границ, Россия перемещает собственные войска на свою границу», — сказал Песков.

«Это заставляет нас предпринимать определенные шаги, чтобы гарантировать собственную безопасность».

Россия обвинила Соединенные Штаты и Европейский союз в переговорах о поставке российского газа в Европу с использованием планируемого газопровода «Северный поток — 2». Западные страны пригрозили заблокировать трубопровод в ожидании разрешения регулирующих органов Германии, если Россия вторгнется в Украину. читать далее

Байден пригрозил жесткими экономическими и другими мерами в ответ на любое вторжение, введя санкции против Москвы в связи с аннексией Крыма в 2014 году и поддерживая продолжающееся сепаратистское восстание пророссийских сил на востоке Украины. Официальный представитель США заявил, что новые ответные меры могут привести к ужесточению экспортных ограничений. читать далее

Россия заявляет, что НАТО хочет остановить свое расширение на восток и гарантирует, что западный военный альянс не отправит наступательное оружие Украине и другим соседним странам.

Другие изображения Maxar показывают застройку на плацдарме Солоти недалеко от границы с Украиной в России, а фотографии, сделанные в начале декабря, показывают более высокую концентрацию военной техники, чем в сентябре.

Снимки по-прежнему создаются в российском городе Ельня, в 160 милях (260 км) к северу от границы с Украиной, и на полигоне Поконово недалеко от города Воронеж на юге России.

Сообщение Reuters в прессе; Редакция Филиппы Флетчер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.