28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Спутник V – крупнейший производитель вакцин в Индии

Во вторник российский суверенный фонд объявил о сделке с крупнейшим производителем вакцин в Индии по производству вакцины Sputnik V.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что его сделка с Индийским институтом сыворотки, крупнейшим в мире производителем вакцин по объему, предусматривает ежегодное производство более 300 миллионов доз вакцины в Индии по состоянию на сентябрь.

«Это стратегическое партнерство – важный шаг на пути к резкому увеличению наших производственных возможностей, который является образцом объединения усилий и опыта для спасения жизней как в Индии, так и во всем мире», – говорится в заявлении генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

РФПИ, финансировавший и продававший «Спутник V» за рубежом, заключил сделки по производству «Спутника V» с производителями в нескольких странах, включая Индию, Южную Корею, Бразилию, Китай и Турцию, а также Беларусь и Казахстан.

В августе 2020 года Россия дала разрешение регулирующим органам на использование спутника Sputnik V, что вызвало критику в стране и за рубежом, поскольку в то время он был протестирован только на нескольких десятках человек. Однако критика была смягчена отчетом, опубликованным в британском медицинском журнале The Lancet ранее в этом году, в котором говорилось, что крупномасштабные испытания показали, что это безопасно, с показателем эффективности 91%.

В прошлом месяце президент Владимир Путин сообщил, что получил вакцину Sputnik V в начале этого года.

«Обладая высокой эффективностью и хорошим профилем безопасности, чрезвычайно важно, чтобы вакцина Sputnik была полностью доступна людям во всей Индии и во всем мире», – сказал Адар Пунавала, генеральный директор Индийского института сыворотки.

Дмитриев сообщил, что вакцины Sputnik V, производимые Индийским институтом сыворотки, будут поставляться на рынок Индии, а также будут экспортироваться в более чем 60 стран, где вакцина зарегистрирована в России.

READ  Катарский финансовый центр: подписание соглашений с российскими компаниями для поощрения взаимных инвестиций и инноваций

___

Следите за эпидемиологическим охватом AP по адресу:

https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic

https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak