23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сравните военные потери России и Украины в этом месяце

Сравните военные потери России и Украины в этом месяце

Украина заявляет, что Россия потеряла 3700 военнослужащих, что больше, чем 13700, которые, по словам Москвы, потерял Киев в ноябре.

Когда во вторник российско-украинская война приближалась к своей 21-месячной годовщине, официальные лица с обеих сторон поля боя заявили, что их противники понесли огромные потери. Newsweek Ни одна из сторон не подтвердила независимо ни одну из завышенных цифр.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во время встречи во вторник, что Украина потеряла в этом месяце «огромные» 13 700 военнослужащих, согласно сообщению российского государственного СМИ RT. Шойгу также сообщил, что в ноябре Украина потеряла 1800 единиц танков и «другого тяжелого вооружения».

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины объявил во вторник, что Россия потеряла в общей сложности 319 820 военнослужащих с начала войны 24 февраля 2022 года, в том числе 17 400 российских солдат, как сообщается, были убиты в этом месяце.

На снимке украинские солдаты несут гробы солдат, погибших во время войны с Россией, 10 марта 2023 года, в Киеве, Украина. Как российские, так и украинские военные чиновники в этом месяце заявили, что они нанесли огромные потери противоборствующим силам.
Сергей Чубинский/AFP

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что Украина потеряла 90 000 военнослужащих с момента начала медленного контрнаступления в июне.

Путин сказал, что число погибших «просто огромно» и составляет «примерно от одного до восьми» погибших среди россиян, добавив, что Москва удерживает свои потери на уровне более 11 000 с момента начала контрнаступления.

Newsweek Комментарии были отправлены по электронной почте министерствам обороны Украины и России во вторник.

Хотя точные цифры потерь во время любой войны определить сложно, российско-украинский конфликт, несомненно, нанес тяжелый урон обеим сторонам.

READ  eOne проиграла «Свинку Пеппу» и подала в суд на вьетнамскую компанию Connect в России

Министерство обороны Великобритании заявило в прошлом месяце, что Россия «вероятно» понесла до 290 000 потерь во время войны, включая «временно раненых» военнослужащих, но потерь от наемнического подразделения частной группы Вагнера не было.

По оценкам Разведывательного управления Министерства обороны США, обнародованным в апреле, потери на Украине составляют от 124 500 до 131 000 человек, в том числе от 15 500 до 17 500 убитых и от 109 000 до 113 500 раненых.

На прошлой неделе Россия заявила, что пережила один из худших дней во время войны на Украине, потеряв 1330 солдат за 24 часа. Месяцем ранее, 19 октября, Киев заявил, что за один день было убито 1380 российских военнослужащих.

Миссия ООН по мониторингу прав человека в Украине сообщила во вторник, что число погибших украинских мирных жителей превысило 10 000 человек, в том числе более 560 детей. Сообщается, что с начала войны еще 18 500 мирных жителей получили ранения.

«Десять тысяч смертей мирного населения — мрачная веха для Украины» сказал Дэниел Белл, руководитель отдела мониторинга. «Война Российской Федерации против Украины, которая вступает в свой 21-й месяц, рискует перерасти в затяжной конфликт с тяжелыми человеческими жертвами, которые являются глубоко болезненными».

«Почти половина жертв среди гражданского населения за последние три месяца произошла вдали от линии фронта», — добавил он. «В результате ни одно место в Украине не является полностью безопасным».