26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Страны G7 объявляют потолок цен на российскую нефть, и США настроены его навязать

Соединенные Штаты заявили, что намерены ввести потолок цен на российскую нефть, объявленный странами «Большой семерки».

«Ограничение цен на российскую нефть — это мощный инструмент, который является частью нашей повестки дня, направленной на то, чтобы снизить мировые цены на энергоносители таким образом, чтобы это было выгодно потребителям в Соединенных Штатах и ​​во всем мире», — заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Карен Джейн. во время ее ежедневной пресс-конференции здесь пятница.

«Мы полны решимости реализовать эту политику для достижения этих целей», — сказала она.

Ранее сегодня министры финансов Большой семерки объявили об ограничении цен на российскую нефть, что, по их словам, окажет давление на мировые цены на энергоносители и лишит Путина доходов для финансирования его жестокой войны в Украине.

Согласно декларации, страны «Большой семерки» вместе с союзниками и другими партнерами планируют запретить предоставление услуг, позволяющих осуществлять морскую транспортировку таких нефти и нефтепродуктов, если только они не закупаются по цене или ниже уровня, установленного коалицией обязывающих и страны-исполнители. Потолочная цена.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила: «Приняв обязательство завершить и внедрить ограничение цен, G7 значительно сократит основной источник финансирования России для ее незаконной войны, сохранив при этом поставки на мировые энергетические рынки за счет сохранения поставок российской нефти по низким ценам». .

«Хотя мы наблюдаем снижение цен на энергоносители в Соединенных Штатах, стоимость энергии остается проблемой для американцев и продолжает расти во всем мире. Этот предел цен является одним из самых мощных инструментов, которые у нас есть для борьбы с инфляцией и защиты рабочих и предприятий в Соединенных Штатах. и мир от будущих скачков цен, вызванных глобальными потрясениями».

READ  AP Photos: "Евровидение" - десятки лет песен и сцен | развлекательная программа

Отвечая на вопрос, Жан-Пьер сказал журналистам, что усилия G7 по установлению предела цен уже окупаются.

«Отчеты показывают, что Россия уже предлагает значительные скидки — до 30 процентов — и долгосрочные контракты с некоторыми странами. Это также показывает, что Россия планирует продолжать поставки нефти и готова проглотить еще большие скидки». Он сказал.

«Ценовой предел даст большему количеству стран больше возможностей для заключения сделок с Россией. В ближайшие недели мы будем работать еще больше, чтобы установить уровень ценового предела, опубликовать дополнительную информацию, включая технические рекомендации по участию в рынке, а также объявить о наших партнерах по коалиции. «, — сказал секретарь журналисту.