7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Страны G7 считают, что «потолок цен» на российскую нефть усилит давление на фоне войны на Украине

G7 nations mulling 'price cap' on Russian oil to build pressure amid Ukraine war

Замок Ильмау, Германия

Лидеры стран Большой семерки обсудили в воскресенье, как бороться с быстро растущей инфляцией, поддерживая рост и увеличивая давление на российскую экономику, ограничивая цены на экспортную нефть.

После первой сессии по мировой экономике на саммите G7 президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что они провели переговоры о том, как стимулировать мировую экономику.

«Мы должны бороться с инфляцией, сохраняя при этом рост. И поддерживая экологическую и социальную устойчивость, сохраняя при этом финансовую и финансовую стабильность и повышая устойчивость цепочек поставок», — сказала она.

Отметив, что цены на энергоносители были «самой большой причиной инфляции», фон дер Ляйен сказала, что Европа стремится смягчить ее за счет «диверсификации поставок, энергосбережения и возобновляемых источников энергии».

Для решения этой проблемы и снижения зависимости от России одной из мер, которые обсуждают семь самых богатых стран мира, является ограничение цен на российскую нефть.

Цены на нефть взлетели с начала войны России на Украине, достигнув многолетнего максимума и подняв цену на нефть марки Brent до 125,19 доллара на прошлой неделе.

Ограничивая цену, которую Россия может взимать за свою нефть, западные страны надеются сократить доходы Москвы и в то же время позволить большему количеству нефти поступать на мировой рынок.

Министр финансов США Джанет Йеллен ранее заявила, что ограничение цен на российскую нефть станет «важным способом предотвращения вторичных эффектов в странах с низкими доходами и развивающихся странах, которые борются с ростом цен на продовольствие и энергию».

Для обсуждения на саммите «Большой семерки» Соединенные Штаты предложили предельную цену, которую должны определить потребители нефти.

В воскресенье французское информационное агентство сообщило, что Париж предупредил производителей нефти не устанавливать предельную цену и поддержал предложение США об ограничении цен на нефть, цитируя представителя французского президента.

READ  Доступность Sputnik V в Индии: российская вакцина против Covid 19 будет запущена в коммерческую эксплуатацию в ближайшие недели, говорят лаборатории доктора Редди

Ожидается, что более подробная информация о ценовом потолке будет раскрыта во время трехдневного саммита G7 в Германии.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам системы вещания новостей АА (HAS), и в кратком виде. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.