28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Стрельба – Костадинова, Сарашкина возобновляют соперничество из пистолетов в финале на 25 метров

ТОКИО (Рейтер) – Растущее соперничество между болгаркой Антоанитой Костадиновой и россиянкой Виталиной Бацарашкиной займет центральное место на стрельбище Асака в пятницу, когда они сразятся за золото в финале женского 25-метрового пистолета на Олимпийских играх в Токио.

Через пять дней после того, как Бацарашкина выиграла 10-метровое золото из пистолета, Костдинова выстрелила 590-м, опередив китаянку Сяо Цзяруйсюань, набравшую 587 баллов.

Бацарашкина, представляющая Олимпийский комитет России, заняла 586-е место и претендовала на третье место, в то время как греческая чемпионка Игр в Рио Анна Куракаки все еще в гонке.

Дорин Венекамп из Германии, тайваньский дуэт Тиан Чиа Чен, Ву Чиа-ин и Ким Мин Чжун из Южной Кореи завершили восьмерку лучших и вышли в финал.

Двукратная олимпийская чемпионка Болгарии Мария Гроздева отсутствовала в отсеке, как и украинка Олина Костевич.

Грузинка Нино Салуквадзе, которая стала первой спортсменкой, участвовавшей в девяти Олимпийских играх, завершила свою кампанию без медали, не сумев выйти в финал из обоих своих пистолетов в Токио.

Российские спортсмены выступают под флагом Китайской Республики на Олимпийских играх в Токио в этом году в рамках санкций за допинговые скандалы.

(Сообщает Алан Чакраборти) из Нью-Дели; Редакция Питера Резерфорда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Новаку Джоковичу нужно поднять планку на Открытом чемпионате Франции по теннису