28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Суд США отменяет обвинительный приговор по делу об убийстве полицейского, застрелившего Джастина Даммонда | Джастин Даммонд

Суд США отменил приговор за убийство третьей степени в отношении бывшего Миннеаполис Офицер полиции Мохамад Нур за несправедливое убийство австралийской женщины Джастина Даммонда.

Нур была признана виновной в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени в связи со смертью в 2017 году Джастина Росзика Даммонда, двойного гражданина США и Австралии, который позвонил в службу экстренной помощи и сообщил о возможном сексуальном насилии за ее домом.

Он был приговорен к 12 с половиной годам лишения свободы за умышленное убийство, но не был приговорен к непредумышленному убийству.

В Миннесота Постановление Верховного суда означает, что его обвинительный приговор в убийстве был отменен, и дело будет возвращено в районный суд, где он будет осужден за непредумышленное убийство. Он уже отбыл более 28 месяцев приговора за убийство.

Если он будет приговорен к четырем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство, он может иметь право на освобождение под надзором в конце этого года.

Суд также разъяснил в своем решении, что может считаться убийством третьей степени или коррупционным убийством, заявив, что закон не применяется, если действия обвиняемого направлены против конкретного человека.

Кейтлинроуз Фишер, поверенный, работавший над апелляцией Нура, сказала, что она благодарна Верховному суду за разъяснения закона и надеется, что это приведет к большей справедливости и последовательности в обвинительных заключениях.

«Мы с самого начала сказали, что это была трагедия, но это не было убийством, и теперь Верховный суд одобряет и признает это», – сказала она.

Команда защиты Нура также выступила с совместным заявлением, в котором говорилось, что «справедливость была достигнута», и Нур хотел как можно скорее обнять своего сына.

Поверенный округа Хеннепин Майк Фриман, офис которого возбудил дело, сказал, что не согласен с анализом Верховного суда, но вынужден согласиться с решением.

Фриман сказал, что осуждение за непредумышленное убийство второй степени было справедливым.

Письма, оставленные жениху Даммонда, не были немедленно возвращены, а электронное письмо, отправленное ее семье в Австралии, было возвращено с автоматическим ответом.

Приговор может дать бывшему офицеру из Миннеаполиса Дереку Човену повод обжаловать приговор за убийство третьей степени по делу о смерти Джорджа Флойда в мае 2020 года.

Но это не сильно повлияет на Шовена, потому что он также был осужден за более серьезное убийство второй степени и отбывает по этому обвинению 22 с половиной года.

Эксперты говорят, что Шовену вряд ли удастся обжаловать приговор за убийство второй степени.

За решением по делу Нура также внимательно наблюдают, поскольку оно может повлиять на трех бывших офицеров Миннеаполиса, ожидающих суда по делу о смерти Флойда.

Прокуратура хотела добавить к ним обвинения в пособничестве и пособничестве убийству третьей степени, но сейчас это маловероятно.

Трое мужчин должны предстать перед судом в марте по обвинению в пособничестве убийству и непредумышленном убийстве.

Генеральная прокуратура, которая рассматривает дело, заявила, что изучает решение.

На суде в 2019 году Нур показал, что громкий грохот в его служебной машине заставил его опасаться за свою жизнь и жизнь своего партнера, поэтому он протянул руку через своего партнера с пассажирского сиденья и выстрелил из окна водителя.

Фишер сказал в среду, что Нур «действительно верил, что он спас жизнь своего партнера той ночью, и вместо этого трагически стал причиной гибели невинной жизни … Я думаю, просто повторение того, что такая ошибка, как это не убийство, будет означать больше, чем просто слова. “ты можешь сказать”.

READ  Власти США совершили налет на квартиру Руди Джулиани, бывшего адвоката Дональда Трампа, и конфисковали взрывные устройства.