20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сунил Миттал: цитаты о присоединении к Джеффу Безосу и Илону Маску в космической гонке

Сунил Миттал, председатель Bharti Airtel. (файл изображения) nbsp

Нью-ДелиСамый богатый человек в мире, Джефф Безос, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и Ричард Брэнсон из Virgin Galatic борются за господство в космосе. Это не просто хобби или которым хотят похвастаться самые богатые люди мира. Это работа. Это может быть очень большая компания.

Россия также вступила в гонку. Вскоре после того, как президент России Владимир Путин объявил, что страна должна оставаться «космической державой», стало известно о самых известных российских актрисах, 36-летняя Юлия Пересильд отправится на Международную космическую станцию ​​5 октября 2021 года для съемок фильма. .

Это напоминает нам о холодной войне. Задача России — покорить Америку, снимая фильм раньше, чем проект уже анонсировали NASA, SpaceX, Том Круз и голливудский режиссер Дуг Лайман.

Сунил Бхарти Миттал из Индии также присоединяется к космической гонке со своей компанией OneWeb. Он и его сын Чарафин работали в Лондоне с правительством Великобритании, чтобы вывести OneWeb из банкротства по главе 11. Их миссия: обеспечить высокоскоростной Интернет через низкоорбитальные спутники. В редком появлении в СМИ Сунил Миттал связал мировой рынок спутниковой связи с 40 миллиардами долларов.

Созвездие OneWeb на орбите уже находится на 254 спутниках, что составляет 40% от запланированного парка из 648 спутников. Готовясь к коммерческому обслуживанию в ближайшие шесть месяцев, OneWeb готовится обеспечить подключение через Великобританию, Канаду, Аляску, Европу, Гренландию и Арктику, а также Индию.

Это означает, что OneWeb Сунила Миттала будет конкурировать с проектом Джеффа Безоса Kuiper и Starlink Илона Маска. Но он говорит, что не боялся. Вот цитата без цитирования:

*«По-моему, это то, что я делаю лучше всего, а именно соревнование с гораздо более крупными людьми. Лучше соревноваться с ними, чем преследовать меньших людей».

READ  После черноморского курорта он возлагал надежды на пребывание в России. Россия

*«Стратегия SpaceX и Starlink для Илона Маска заключалась в том, чтобы идти прямо к потребителям. Даже в Индии они размещали большие рекламные объявления для привлечения клиентов. Это не наша стратегия. Мы оставим это в руках способных операторов связи».

*«OneWeb будет продавать напрямую правительству, вооруженным силам и нефтяным месторождениям. Это будет в первую очередь бизнес-деятельность. Задержки в сельской местности будут покрываться операторами связи».

*«Я был рад услышать, как Илон Маск пару дней назад сказал, что нам нужно отказаться от конкуренции с оператором связи; что нам нужно сотрудничать с ними; и что Starlink подходит только тогда, когда больше ничего не доступно. Это также наша стратегия для OneWeb: сотрудничать, сотрудничать, сотрудничать »

*«Нет сомнений в том, что мы против очень влиятельных операторов. Я не могу недооценить Джеффа Безоса и Project Kuiper или очарование Илона Маска и его выдающиеся достижения за четверть поколения. Мы видели это в Reliance.

*«OneWeb — это часть нашего видения Индии. Премьер-министр Нарендра Моди открыл место, встретился с нами по виртуальному телефону и четко призвал сделать это. Индия хочет доставить яблоки из Химачал-Прадеша прямо в Мандис. Это может быть только сделано, если у вас есть промышленная спутниковая широкополосная связь »

*«OneWeb не переводит деньги от Bharti Airtel. Я полностью осознаю, что это не может отвлекать Airtel. Airtel необходимо сосредоточиться на собственном бизнесе».