7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Схема прощения студенческой ссуды президента США Джо Байдена может помочь более 40 миллионам

Президент США Джо Байден объявил о плане, который сократит, а во многих случаях и аннулирует задолженность по студенческим кредитам, у более чем 40 миллионов американцев, что является историческим, но вызывающим политические разногласия шагом в преддверии промежуточных выборов.

Выполняя свое предвыборное обещание, Байден списал 10 000 долларов (14 500 долларов) федерального долга по студенческим кредитам для тех, кто зарабатывает менее 125 000 долларов (181 000 долларов) в год, или семей, зарабатывающих менее 250 000 долларов (362 000 долларов США).

Он откажется от дополнительных 10 000 долларов для тех, кто получил федеральную стипендию Пелла для обучения в колледже.

Это рассматривается как беспрецедентная попытка остановить волну быстро растущего студенческого долга США, но она не решает более широкой проблемы — высокой стоимости обучения в университете.

Республиканцы быстро осудили этот план как оскорбление для американцев, которые выплатили свои долги, и для тех, кто не учился в колледже.

Были также опасения, что план может усугубить инфляцию.

Критики со всего политического спектра также задаются вопросом, есть ли у Байдена полномочия сделать этот шаг. Юридические проблемы почти наверняка.

Байден также продлил паузу в выплате федеральных студенческих кредитов, как он выразился, «в последний раз». В настоящее время мораторий действует до конца года с выплатами в январе.

«Обе адресные меры предназначены для семей, которые больше всего в них нуждаются: рабочие и средний класс сильно пострадали во время пандемии», — заявил Байден в среду в Белом доме.

Отмена распространяется на федеральные студенческие ссуды, используемые для зачисления в бакалавриат и аспирантуру, а также на ссуды Parent Plus.

Президент Джо Байден поднимает палец, когда он говорит с бейнд-трибуны перед американским флагом.
Исторический, но политически неоднозначный шаг Байдена был предпринят в преддверии промежуточных выборов.(Фото AFP: Сьюзен Уолш)

Существующие студенты университетов имеют право на участие, если их кредиты были выданы до 1 июля. Для студентов-иждивенцев семейный доход их родителей должен быть менее 250 000 долларов США.

Большинству людей нужно будет подать заявление на получение помощи. У Министерства образования есть отчеты о доходах для небольшой части заемщиков, но подавляющему большинству необходимо будет подтвердить свой доход в процессе подачи заявки.

Чиновники заявили, что приложения будут доступны до конца года.

Согласно плану Байдена, 43 миллиона заемщиков имеют право на некоторое списание долга, а 20 миллионов долгов могут быть полностью списаны, по данным администрации.

Около 60 процентов заемщиков являются получателями федеральных стипендий Пелла, которые предназначены для студентов бакалавриата с наиболее значительными финансовыми потребностями, а это означает, что более половины из них могут получить помощь в размере 20 000 долларов США.

Слишком много или недостаточно?

Красочные конфетти на выпускных вечерах выпускников.
План не распространяется на будущих студентов колледжа.(AFP: Сет Винг)

Сабрина Картан, 29-летний медиа-аналитик из Нью-Йорка, рассчитывает полностью погасить свой федеральный долг. Когда я проверил баланс в среду, он составил 9 940 долларов.

Будучи студенткой колледжа в первом поколении, она описала это как «момент урегулирования».

«Я знаю, что есть люди, которые считают, что этого недостаточно, и это верно для многих людей», — сказала г-жа Картан, которая уже выплатила около 10 000 долларов своих кредитов.

«Я могу сказать лично для себя и для многих людей, что это большие деньги».

Для Брэкстона Симпсона, у которого студенческие ссуды на сумму более 40 000 долларов, план Байдена — отличный первый шаг, но этого недостаточно.

Будучи чернокожей женщиной, она сказала, что высшее образование является условием более стабильного финансового будущего, даже если это означает влезание больших сумм в долги.

«Чтобы выйти из многих ситуаций, которые были систематической частью нашей жизни, мы должны ходить в школу, и именно так мы оказываемся в долгах», — сказала г-жа Симпсон.

План не распространяется на студентов колледжей в будущем, но Байден предлагает отдельное правило, которое сократит ежемесячные выплаты по федеральному студенческому долгу.

Предложение создаст новый план платежей, который потребует от заемщиков выплаты не более 5 процентов от их доходов, по сравнению с 10 процентами в аналогичных существующих планах.

Это также повысит минимальную выплату, а это означает, что никто, зарабатывающий менее 225 процентов федерального уровня бедности, не должен будет вносить ежемесячные платежи.

Как закон, он не требует одобрения Конгресса. Но на это может уйти больше года.

План Байдена появился после более чем года размышлений, когда президент столкнулся с сильным давлением со стороны либералов, которые хотели всеобъемлющего облегчения долгового бремени, а также со стороны умеренных и консерваторов, которые поставили под сомнение его принципиальную справедливость.

После того, как во время президентских праймериз была обещана массовая кампания, этот вопрос создал почти безвыигрышную ситуацию.

Некоторые демократы раскритиковали этот план в среду, заявив, что он слишком дорогостоящий и мало что дает для решения долгового кризиса.

По данным Комитета по ответственному федеральному бюджету, некоммерческой организации, которая выступает за сокращение дефицита, списание долга, новый план платежей и замораживание платежей будут стоить от 400 до 600 миллиардов долларов.

Сеть создателей рабочих мест, которая продвигает консервативную экономическую политику, заявила, что изучает правовые варианты, а президент и генеральный директор Альфредо Ортис назвал усилия президента «фундаментально несправедливыми» по отношению к тем, кто никогда не брал кредиты на образование.

АП

READ  Тысячи морских ежей-песчанок выброшены на берег на пляже в Орегоне, но эксперты не могут объяснить, почему