13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США вводят санкции против знаменитой подруги Владимира Путина

Минфин США ввел санкции в отношении знаменитой подруги президента России Владимира Путина в рамках серии мер, направленных против российской элиты в связи с последней попыткой администрации Байдена наказать Кремль за Продолжающаяся война в Украине.

Алина Маратовна Кабаева, состоявшая в романтических отношениях с российским лидером, была наказана «за то, что была или была руководителем, должностным лицом, высокопоставленным должностным лицом или членом совета директоров правительства Российской Федерации», говорится в заявлении Минфина.

В этом заявлении говорится, что 39-летняя Кабаева имеет «близкие отношения с Путиным». Она является бывшим депутатом Государственной Думы, «а в настоящее время является главой Национальной Медиа Группы, прокремлевской империи телевидения, радио и печатных предприятий».

Правительство США наказало Алину Маратовну Кабаеву, известную подругу российского лидера Владимира Путина и других российских элит. (АФП)

В апреле было Журнал «Уолл Стрит Она заявила, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций против Кабаевой, но есть опасения, что такой шаг вызовет обострение напряженности, учитывая ее близость к Путину.

Кабаева ранее находилась под санкциями Европейского Союза и Великобритании.

Помимо Кабаевой, Минфин объявил о санкциях в отношении ряда других олигархов, крупного производителя стали и двух его дочерних компаний, а также финансового учреждения, обвиняемого в проведении операций в обход санкций, и его генерального директора.

Отдельно госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций в отношении трех олигархов, российской государственной компании, подконтрольной Министерству транспорта, «четырех физических и одной организации, незаконно осуществляющих деятельность на территории Украины в сотрудничестве с Россией», и 24 российских предприятия, связанные с обороной и технологиями.

Владимир Путин в разные годы

Владимир Путин сквозь годы: кто на самом деле президент России?

Блинкен сказал, что Соединенные Штаты также вводят визовые ограничения в отношении 893 должностных лиц Российской Федерации и «31 иностранного правительственного чиновника, которые работали в поддержку предполагаемой аннексии Россией Крыма и, таким образом, угрожали или нарушали суверенитет Украины».

Многие из назначений, объявленных Соединенными Штатами, нацелены на олигархов, которые ранее попали под санкции таких союзников, как Великобритания, Австралия, Канада и Европейский союз.

Они приходят, когда война в Украине идет уже шестой месяц.

Алина Маратовна Кабаева (справа) состоит в романтических отношениях с президентом России Владимиром Путиным. Она является нынешним главой прокремлевской национальной медиагруппы. (АФП)

«В то время как невинные люди страдают от незаконной агрессивной войны России, союзники Путина обогатились и финансируют роскошный образ жизни», — говорится в заявлении министра финансов Джанет Йеллен.

«Министерство финансов будет использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы гарантировать, что российская элита и сторонники Кремля несут ответственность за свое соучастие в войне, унесшей бесчисленное количество жизней».

Олигархи, утвержденные МИД во вторник, — это Андрей Игоревич Мельниченко, Александр Анатольевич Пономаренко и Дмитрий Александрович Помпянский. яхта Аксиома Он был идентифицирован как Запрещенная собственность с интересом к Помпейскому, говорится в информационном бюллетене Государственного департамента.

Согласно этому информационному бюллетеню, Пономаренко «является олигархией, тесно связанной с другой олигархией и строительством приморского дворца Владимира Путина», ранее санкционированного Великобританией, Европейским Союзом, Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

Среди немногих, кто попал под санкции Минфина во вторник, был Андрей Григорьевич Гурьев, российский миллиардер, основатель химической компании «Восагро» и бывший правительственный чиновник, которого Минфин назвал «известным партнером» Путина.

Моторная яхта А длиной 118 метров, принадлежащая российскому олигарху Андрею Мельниченко, входит в новый список элит, утвержденный администрацией Байдена. (АФП)

Он также находится под санкциями Великобритании и, по данным Минфина США, «владеет Витанхерстом, вторым по величине имуществом в Лондоне после Букингемского дворца».

Во вторник министерство финансов идентифицировало яхту. Альфа Неропринадлежащее, как сообщается, Гурьеву А.Г., как запрещенное имущество.

Соединенные Штаты также ввели санкции против сына А.Г. Гурева, Андрея Андреевича Гурева, во вторник после того, как ранее санкции были введены в отношении него Австралией, Канадой, Европейским союзом, Швейцарией и Великобританией, а также его инвестиционной компанией ООО «Джи А.И. Инвест».

Наталья Валерьевна Попова привлечена к ответственности «за работу или работу в технологическом секторе экономики Российской Федерации, а также за то, что она являлась или являлась руководителем, должностным лицом, руководителем высшего звена или членом совета директоров ООО «ВЭБ Венчурс», что является санкционированной организацией. Ее также наказали за то, что она была женой Кирилла Александровича Дмитриева, генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). И он, и РФПИ были наказаны в первые дни после начала войны.

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что российские олигархи выиграли, а невинные пострадали во время войны на Украине.

Перспективное акционерное общество «Промышленные и инфраструктурные технологии» — «финансовое учреждение, принадлежащее Федеральному агентству по управлению государственным имуществом России» и его генеральный директор Антон Сергеевич Уросов во вторник попали под санкции в связи с предполагаемым уклонением от санкций.

По данным Минфина, «АО ППИТ пытался способствовать обходу санкций против Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)».

Государственное акционерное общество Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), который называют «одним из крупнейших в мире производителей стали», наложило санкции на своего председателя Виктора Филипповича Рашникова, который также наложил санкции на Австралию, Канаду, Европейский Союз, Швейцарию и Великобританию, а также на два Филиалы ММК.

«ММК является одним из крупнейших налогоплательщиков в России и обеспечивает значительный источник доходов для правительства Российской Федерации», — говорится в сообщении Минфина. Агентство установило ликвидационный период для сделок с ММК и одной из его дочерних компаний.

Украинская пара окружена защитными мешками с песком

READ  Собака следует за хозяином на машине скорой помощи в больницу