12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США вводят санкции против российских компаний, обвиняемых в уклонении от санкций в отношении цифровой валюты Радио WGN 720

США вводят санкции против российских компаний, обвиняемых в уклонении от санкций в отношении цифровой валюты  Радио WGN 720

Фатима Хусейн, Associated Press

3 часа назад

ВАШИНГТОН (AP) – В понедельник Соединенные Штаты ввели санкции в отношении группы финансовых технологических компаний и людей, большинство из которых находятся в России, обвиняемых в уклонении от санкций.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов ввело санкции в отношении 13 компаний (пять из которых принадлежали лицам, уже попавшим под санкции) и двух физических лиц, которые помогали создавать или эксплуатировать услуги на основе блокчейна для российского финансового сектора или осуществлять платежи в виртуальной валюте. «Таким образом, это дает возможность потенциального уклонения от санкций», — заявило Министерство финансов США.

Санкции, введенные в понедельник, включают, среди прочего, группу московских компаний, занимающихся финансовыми технологиями, а также биржу виртуальной валюты в России и Объединенных Арабских Эмиратах.

Законодатели и представители администрации выразили обеспокоенность тем, что Россия может использовать криптовалюты, чтобы избежать потока санкций, введенных против банков, олигархов и энергетической отрасли в ответ на российское вторжение в Украину в феврале 2022 года.

Эксперты говорят, что усиление зависимости от криптовалюты станет неизбежным способом для России попытаться укрепить свои финансовые операции, но представители Казначейства отвергли утверждение о том, что криптовалюта может быть основным фактором уклонения от санкций.

«Россия все чаще обращается к альтернативным платежным механизмам, чтобы обойти санкции США и продолжить финансирование войны против Украины», — заявил заместитель министра финансов Брайан Э. Нельсон.

«Поскольку Кремль стремится получить прибыль от организаций в сфере финансовых технологий, Министерство финансов будет продолжать разоблачать и разрушать компании, стремящиеся помочь попавшим под санкции российским финансовым учреждениям восстановить связь с глобальной финансовой системой».

Представитель Госдепартамента Мэтью Миллер заявил, что действия понедельника «подтверждают приверженность Большой семерки ограничению использования Россией международной финансовой системы для ведения войны против Украины». Это также отражает наши постоянные усилия по выявлению компаний, обслуживающих основную финансовую инфраструктуру России.

READ  Россия предупреждает сектор кибербезопасности об аресте Ильи Сачкова