22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США готовы объявить санкции против России

Администрация Байдена готовится объявить о санкциях в ответ на массовую хакерскую кампанию со стороны России и вмешательство в выборы, нарушающее ключевые федеральные агентства США.

Санкции, прогнозируемые руководством на несколько недель, представляют собой первую ответную акцию, объявленную против Кремля в прошлом году за взлом, известный как нарушение солнечного ветра.

Предполагается, что в ходе этого вторжения российские хакеры заразили широко используемое программное обеспечение вредоносным кодом, который помог им получить доступ к сетям как минимум девяти агентств, что, по мнению официальных лиц США, было шагом, направленным на подрыв государственной тайны США.

Эти меры должны быть объявлены в четверг, по словам чиновника, который не имеет полномочий обсуждать этот вопрос по имени и анонимно сообщил Associated Press.

Во всяком случае, не сразу понятно, какие еще мероприятия могут быть запланированы. Ожидается, что официальные лица примут меры, которые ранее были замечены и невидимы.

Эти меры направлены на то, чтобы послать России четкий сигнал мести и предотвратить подобные действия в будущем.

Они находятся в разгар и без того напряженных отношений между Соединенными Штатами и Россией, и президент Джо Байден заявил на этой неделе президенту России Владимиру Путину, что Соединенные Штаты будут «решительно работать над защитой своих национальных интересов» перед лицом российского вторжения и избирательного процесса. вмешательство.

Но неясно, приведут ли эти действия к изменению поведения, особенно с учетом того, что прошлые действия США не смогли положить конец хакерским атакам со стороны России.

Официальные лица США до сих пор понимают последствия проникновения “Солнечных ветров”, которое затронуло агентства, включая министерство финансов, юстиции, энергетики и внутренней безопасности, и все еще оценивают, какая информация могла быть украдена. Это нарушение выявило уязвимости в цепочке поставок и слабые места в собственной кибербезопасности федерального правительства.

READ  Вице-премьер России Новак заявил, что рынки нефти сейчас стабильны

Эти меры ознаменуют собой второй крупный раунд санкций, введенных администрацией Байдена против России. В прошлом месяце Соединенные Штаты вместе с десятком правительственных агентств санкционировали семь российских чиновников среднего и высшего звена в связи с почти опасным нападением нейроагента на лидера оппозиции Алексея Навального и его тюремным заключением.