12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США и их союзники ограничивают цены на российскую нефть | Новости, спорт, вакансии

США и их союзники ограничивают цены на российскую нефть |  Новости, спорт, вакансии

Поскольку в отношении России уже введены тысячи санкций для выравнивания ее экономики, Соединенные Штаты и их союзники работают над новыми мерами, чтобы заморить российскую военную машину голодом и не дать ценам на нефть и бензин подняться до уровней, которые могут сокрушить мировую экономику.

Главная опора бюджетных доходов Кремля — нефть — поддерживает российскую экономику на плаву, несмотря на запреты на экспорт, санкции и замораживание активов центрального банка. Европейские союзники Америки планируют последовать примеру администрации Байдена и принять меры, чтобы к концу этого года прекратить использование российской нефти. По мнению некоторых экономистов, этот шаг может привести к сокращению предложения нефти во всем мире и росту цен до 200 долларов за баррель. .

Вашингтон и его союзники хотят сформировать картель покупателей, чтобы заставить Россию согласиться на цены на нефть ниже рыночных. Лидеры G7 в принципе согласились поддержать ограничение цен на российскую нефть. Проще говоря, страны-участницы соглашаются покупать нефть по цене ниже рыночной.

Россия не дала никаких указаний, согласится ли она на это. У Кремля также есть возможность отомстить, отозвав свою нефть с рынка, что может вызвать новые беспорядки.

Высокие цены на энергию уже создают нагрузку на экономику и угрожают расколом между странами, выступающими против вторжения президента России Владимира Путина в Украину в феврале. Президент Джо Байден стал свидетелем снижения уровня общественного одобрения, в то время как лидеры Великобритании, Германии и Италии столкнулись с экономическим опустошением, вызванным попыткой отказаться от российского природного газа и нефти.

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике



READ  Международная ассоциация любителей (IBA) обвиняет организаторов Олимпиады в травле