6 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

США обвинили экс-агента ФБР в нарушении санкций против России

Бывший агент ФБР не признал себя виновным в суде в понедельник

Прокуратура заявляет, что бывший сотрудник ФБР, который якобы пытался помочь российскому олигарху, не входит в санкционный список США, и ему предъявлены уголовные обвинения.

Чарльз МакГонигал был арестован в субботу вместе с бывшим российским дипломатом. Паре предъявлены обвинения в отмывании денег и сговоре.

Г-н МакГонигал также обвиняется в получении 225 000 долларов (181 612 фунтов стерлингов) от иностранного агента во время работы в ФБР.

Он один из немногих агентов ФБР, которым когда-либо были предъявлены обвинения.

Г-н Макгонигал был арестован в субботу после возвращения из международной поездки в международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и в понедельник заявил о своей невиновности в федеральном суде Манхэттена.

По данным федеральной прокуратуры, 54-летний МакГонигал, который был офицером контрразведки ФБР в Нью-Йорке до выхода на пенсию в 2018 году, и бывший российский дипломат Сергей Шестаков нарушили санкции США, согласившись оказывать услуги российскому миллиардеру и бизнесмену Олегу. Дерипаска.

55-летний Дерипаска когда-то был самым богатым человеком в России и председателем энергетической компании En+ Group и Объединенной компании Русал, второй по величине алюминиевой компании в мире, до того, как покинул обе компании в 2018 году. В том же году на него обрушились санкции, когда Соединенные Штаты обвинили его и горстку российских олигархов и чиновников в «злонамеренных действиях по всему миру».

Олег Дерипаска

Чарльза МакГонигала обвинили в том, что он работал на олигарха Олега Дерипаску.

Прокурор США Дэмиан Уильямс заявил в своем заявлении в понедельник, что г-н Макгонигал и г-н Шестаков «ранее работали с Дерипаской, пытаясь снять с него санкции».

READ  Недавние: ВОЗ: 13 стран Ближнего Востока сообщают о новых типах | Мировые новости

«Как государственные служащие, они должны знать лучше».

Прокуратура считает, что эти двое договорились провести расследование в отношении конкурирующего олигарха и исключить г-на Дерипаску из списка лиц, подпадающих под санкции США.

Люди г-на Дерипаски и его партнер обвиняются в «использовании сотовых компаний в качестве контрагентов по контракту, использовании поддельных подписей на контракте и использовании тех же подставных компаний для отправки и получения платежей от Дерипаски». , утверждают прокуроры.

Г-ну МакГонигалу предъявлены отдельные обвинения в том, что он брал деньги у «лица, имевшего деловые интересы в Европе и являвшегося сотрудником иностранной разведки», работая на ФБР.

Прокуратура не назвала имя человека, но описала его как бывшего «иностранного сотрудника службы безопасности и бизнесмена» с интересами за границей.

Г-ну МакГонигалу и г-ну Шестаковнов предъявлены четыре обвинения, связанные с санкциями и отмыванием денег, каждое из которых влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Г-н Шестаков также был приговорен к пяти годам заключения по обвинению в даче ложных показаний.

В рамках отдельных обвинений г-ну МакГонигалу предъявлено шесть пунктов обвинения в даче ложных показаний, каждое из которых наказывается пятью годами наказания, а также два пункта обвинения в фальсификации записей и документов, каждый из которых влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет.