27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США приводят в боевую готовность 8500 солдат для возможной отправки в Восточную Европу

Министерство обороны США (Пентагон) заявило, что до 8500 военнослужащих США приведены в состояние повышенной готовности для возможного развертывания в Восточной Европе. русский Войска собираются на границе с Украиной.

Министр обороны США Ллойд Остин отдал приказ о готовности к развертыванию по указанию президента Джо Байдена.

В понедельник (EDT) официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что окончательное решение о развертывании войск принято не было.

Российский стратегический бомбардировщик Ту-95 готовится к взлету с авиабазы ​​у Волги в России. Кремль сосредоточил более 100 000 солдат на границе с Украиной. (АФП)

По словам нескольких представителей США и министерства обороны, администрация Байдена находилась на завершающей стадии определения конкретных воинских частей, которые она хотела отправить в Восточную Европу.

«Все дело в том, чтобы успокоить наших союзников по НАТО», — сказал Кирби.

Тем временем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил Россию, что вторжение в Украину будет «болезненным, насильственным и кровавым актом».

Джонсон сказал, что ситуация была «очень мрачной», но война не была неизбежной, сообщает BBC.

Он сказал, что Кремль готовится к «блицкригу».

«По данным разведки, у границ Украины есть 60 российских боевых групп, и план блицкрига, который может уничтожить Киев, — это план, который всем виден», — сказал Джонсон.

«Мы должны дать понять Кремлю и России, что это будет катастрофический шаг».

Путин ищет «спусковой крючок для вторжения»

Эксперт по международной безопасности Джон Блэксленд заявил сегодня утром, что президент России Владимир Путин ищет предлог для вторжения в Украину и установления прокремлевского режима.

Об этом заявил профессор Блэксленд из Центра стратегических и оборонных исследований Австралийского национального университета.

Он также предупредил, что если умеренные кремлевские деятели не вытащат Путина из нарастающей напряженности, конфликт вероятен.

Инструктор тренирует личный состав сил территориальной обороны Украины и добровольческих воинских частей Вооруженных сил в парке в Киеве, Украина, суббота, 22 января 2022 г. В последние недели десятки гражданских лиц присоединились к резервам украинской армии на фоне опасений по поводу Русское вторжение. (AP Photo/Ефрем Лукацкий) (АФП)

«Если он не готов отступить или если его сторонники в Москве не сдерживают его, трудно увидеть что-либо, кроме конфликта. Это то, что мы называем войной».

Профессор Блэксленд сказал, что Австралия должна проявлять осторожность при оказании военной помощи Украине.

«Мы уже говорили о некоторой поддержке разведки, особенно в области кибербезопасности, и я думаю, что у нас есть некоторый опыт», — сказал он.

Австралийцев призвали покинуть Украину

Австралийцев призвали уйти Украина как можно скорее на фоне растущей обеспокоенности возможностью русский Вторгнуться.

Правительство Австралии обновило свои рекомендации по поездкам в понедельник вечером и приказало иждивенцам сотрудников посольства в Киеве покинуть страну, «отражая повышенный риск вооруженного конфликта».

«Австралийцы в Украине теперь должны вылетать коммерческим транспортом, где это безопасно, учитывая, что доступность рейсов может измениться или быть приостановлена ​​в короткие сроки», — заявил представитель Министерства иностранных дел и торговли.

«Условия безопасности могут измениться в кратчайшие сроки. Консульские услуги и наша способность оказывать консульскую помощь австралийцам могут быть ограничены местными условиями.

«Австралийцы, решившие остаться в Украине, должны пересмотреть свои личные планы безопасности, подготовиться к укрытию на месте, если это необходимо, поддерживать высокий уровень безопасности и зарегистрироваться в DFAT.

В настоящее время нет никаких признаков того, что правительство планирует репатриационные рейсы для австралийцев, чтобы покинуть Украину.

Другие страны приняли аналогичные меры, в том числе сократили количество сотрудников в своих посольствах.

Государственный секретарь Мариза Пейн. (Алекс Эллингхаузен)

Людей просят следить за местными СМИ и австралийскими правительственными каналами для получения обновленных советов по безопасности и иметь план на случай изменения ситуации.

«Обязательно обновите свои визы и паспорта, в том числе для ближайших родственников», — говорится в предупреждении. Сайт умного путешественника.

«Если ваш план отъезда включает транспортное средство, обеспечьте регистрацию, право собственности, страховку и грин-карту для пересечения границы. Всегда носите с собой удостоверение личности и сообщайте семье и друзьям о своих планах поездок».

DFAT предупреждает консульские службы, что возможности оказания консульской помощи могут быть ограничены.

Союзники по НАТО направляют катера и самолеты в Восточную Европу

На фоне широко распространенной обеспокоенности Запада по поводу наращивания Россией войск у границы с Украиной НАТО заявило, что усилило свое «сдерживающее» присутствие в регионе Балтийского моря.

Дания отправляет в Литву фрегат и перебрасывает боевые самолеты F-16; Испания также отправит в Болгарию военные корабли и истребители; Франция готова ввести войска в Болгарию.

«Я приветствую союзников, которые предоставляют дополнительные силы в НАТО», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Колонна российской бронетехники движется по трассе в Крыму. Россия сосредоточила около 100 000 солдат и тяжелое вооружение вдоль границы с Украиной. (АФП)

«НАТО продолжит принимать все необходимые меры для защиты и защиты всех союзников, включая укрепление восточной части альянса.

«Мы всегда будем реагировать на любое ухудшение нашей среды безопасности, в том числе путем укрепления нашей коллективной обороны.

— Репортаж с CNN, Associated Press

READ  Критика Бориса Джонсона в адрес архиепископа Кентерберийского — «позорное оскорбление» | Иммиграция и убежище