18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США снимут санкции с генерального директора российского газопровода “Северный поток – 2”

Дорожный знак, ведущий к входу на участок берегового примыкания линии Nortstream 2 в Лапмине, Германия, 10 сентября 2020 года. REUTERS / Hannibal Hanschke / Фото из архива

В среду министры иностранных дел США и Германии заявили, что Байден планирует снять санкции с компании, стоящей за Европой и ее главой, через российский газопровод “Северный поток-2”.

Nordstream 2AG, союзник президента России Владимира Путина, и его генеральный директор Матиас Варник участвовали в разрешительной операции, но в заявлении Госдепартамента, которое будет обнародовано в Конгрессе в начале среды, говорится, что отклонение этого заявления отвечает национальным интересам США. Санкции.

Министр иностранных дел Германии Хайко Мосс заявил, что администрация сняла санкции с обеих сторон, но также ввела санкции в отношении российских компаний и судов, связанных со строительством «Северного потока-2».

«Мы рассматриваем это как конструктивный шаг, и мы рады обсудить его с нашими союзниками в Вашингтоне», – администрация президента Джо Байдена не дала никаких обещаний, кроме санкций. читать далее

Российская государственная энергетическая компания «Газпром» (GAZP.MM) и ее западные партнеры борются за завершение маршрута транспортировки российского газа в Европу через Германию по дну Балтийского моря. Проект, который сейчас завершен примерно на 95%, пересечет Украину, потеряв прибыльные транспортные тарифы и подорвав борьбу с российской оккупацией.

Источники в США говорят, что администрация Байдена сочла важным дать сигнал о своей стратегической приверженности восстановлению отношений с сильно пострадавшей Германией при бывшем президенте-республиканце Дональде Трампе.

Пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер заявила журналистам в ВВС, что руководство выступает против версии трубопровода, но отказалось комментировать отчет Госдепартамента.

«Администрация Байдена ясно дала понять, что газопровод« Северный поток-2 »- плохая сделка. Это российский геополитический проект, который угрожает европейской энергетической безопасности и … союзникам и союзникам по НАТО на Украине и на Востоке».

READ  Отношения России и Запада ухудшились из-за высылки дипломатов Мир | Последние новости и перспективы со всего мира | Д.В.

Юрий Витренко, новый генеральный директор государственной энергетической компании Украины Naphthokas, заявил, что «Северный поток-2» является «худшим и самым опасным геополитическим проектом России», и что Украина будет призывать Вашингтон в полной мере использовать свои законы и вводить санкции, чтобы остановить вариант трубопровода.

Российские официальные лица в среду дали понять, что решение о снятии санкций поможет восстановить полноценные связи Вашингтона с Москвой. читать далее

Но законодатели США с обеих сторон раскритиковали скидки.

Сенатор-демократ Жан Шахин после разговора с руководителем Байдена заявил, что Государственный департамент наложит санкции на восемь компаний, которые помогают прокладывать трубопровод, но он разочарован скидками. «Чтобы этого не произошло, нужно использовать все доступные варианты», – сказал он.

Сенатор Джим Рич, высокопоставленный республиканец в комитете сената по международным отношениям, сказал, что скидки будут «подарком Путину, который ослабит влияние США в преддверии предстоящего саммита Байден-Путин».

Официальные лица США считают, что отмена санкций в отношении Nortstream 2AG и ее генерального директора устранит раздражение в американо-германских отношениях и предоставит определенные возможности для углубления сотрудничества по более широким вопросам, включая Китай и Россию.

Немецкие официальные лица настоятельно настаивали на таком решении, утверждая, что отношениями в целом гораздо важнее пожертвовать, чем то, что Берлин описал как бизнес-план.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.