17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США усиливают предупреждения и предложения России по поводу Украины

Мэтью Ли и Аамир Мадани | Агентство новостей

В субботу администрация Байдена выпустила новые решительные предупреждения для России о санкциях, с которыми она может столкнуться, если продолжит угрожать вторжением в Украину.

Американские официальные лица высказали предположение о возможности постепенных изменений в решениях относительно будущего стратегического положения Америки в Европе. Но они также заявили, что Россия столкнется с разрушительными санкциями, если вмешается в дела Украины.

Официальные лица заявили, что администрация будет открыта для обсуждения с Россией об ограничении возможного будущего развертывания наступательных ракет на Украине и об установлении ограничений на военные учения США и НАТО в Восточной Европе.

Однако они заявили, что Россия подвергнется серьезным экономическим санкциям, если вмешается в дела Украины. Помимо прямых санкций в отношении российских предприятий, эти санкции могут включать значительные ограничения на продукцию, экспортируемую из США в Россию, и потенциально продукцию иностранного производства, находящуюся под юрисдикцией США.

Комментарии прозвучали, когда высокопоставленные официальные лица США и России готовились к встрече в Швейцарии в понедельник на фоне растущей напряженности вокруг Украины.

Официальные лица заявили, что Соединенные Штаты готовы обсудить определенные, ограниченные аспекты своей политики европейской безопасности на этих переговорах. Но они подчеркнули, что любые договоренности будут зависеть от устранения Россией угроз Украине и что никакие решения не будут приниматься без одобрения Украины или НАТО.

Они заявили, что нет никаких шансов, что Соединенные Штаты сократят свое военное присутствие или арсенал в Восточной Европе, как того требует Россия.

Хотя эти комментарии, сделанные журналистам на условиях анонимности во время телефонного разговора, организованного Белым домом, были первыми, свидетельствовавшими о готовности пойти на уступки по конкретным вопросам Украины, они сопровождались угрозами бездействия России в отношении требований США отступить. .

READ  Фестиваль короткометражных фильмов в приходе Калказье возвращается в субботу | Подслащенный

Другой чиновник сказал, что в случае российского вторжения в Украину «мы — в координации с нашими союзниками и партнерами — немедленно возлагаем непомерные и чрезвычайные издержки на российскую экономику, включая ее финансовую систему и секторы, которые считаются критически важными для Кремля».

Помимо санкций в отношении энергоносителей и потребительских товаров, Соединенные Штаты и их союзники рассматривают вопрос о запрете на экспорт в Россию передовых электронных компонентов, программного обеспечения и связанных с ними технологий, в которых используется американское оборудование. Официальные лица заявили, что Россия может быть добавлена ​​к группе стран, наиболее ограниченных для целей экспортного контроля, наряду с Кубой, Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Это означает, что возможности России по приобретению интегральных схем и продуктов, содержащих интегральные схемы, будут серьезно ограничены из-за глобального доминирования программного обеспечения, технологий и оборудования США в этом секторе. Воздействие может распространиться на авиационную электронику, станки, смартфоны, игровые консоли, планшеты и телевизоры.

Такие санкции также могут быть нацелены на важную промышленность России, включая оборону и секторы гражданской авиации, потенциально нанося ущерб амбициям России в области высоких технологий, будь то в области искусственного интеллекта или квантовых вычислений.

Официальные лица США старались не выдвигать ультиматумы России, в то же время призывая к прекращению угроз Украине. Но они категорически отвергли требования России не расширять НАТО на восток и чтобы Соединенные Штаты вывели войска и оружие из Восточной Европы.

Несмотря на эту позицию, США и НАТО заявили о своей готовности искать компромиссы по смежным вопросам.