20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тайвань развернул истребители, чтобы противостоять крупнейшей в истории военной агрессии Китая

Тайбэй: Китай разозлил Тайвань, объявив о создании Китайской Народной Республики, что стало крупнейшим в истории вторжением китайских ВВС в зону противовоздушной обороны острова.

Министерство обороны Тайваня заявило, что в пятницу тайваньские истребители двумя группами выступили против 38 китайских самолетов. В нем говорится, что Тайвань направил истребители, чтобы предупредить китайские самолеты, а для их наблюдения были развернуты ракетные системы.

«Китай непреднамеренно участвовал в военной агрессии, наносящей ущерб региональному миру», – сказал премьер-министр Тайваня Су Цинчан журналистам в субботу утром.

Истребитель ВВС Тайваня F-16 летит вместе с китайским бомбардировщиком H-6K во время предыдущего вторжения.ему приписывают:файл

Первая волна налетов включала 18 истребителей J-16, четыре истребителя Су-30, а также два атомных бомбардировщика H-6 и противолодочный самолет, а вторая волна включала 10 J-16, 2 H-6 и сигнализацию. рано. В ведомстве сообщили о самолетах.

Согласно карте, выпущенной министерством, первая партия китайских самолетов пролетела в районе островов Пратас, причем два бомбардировщика летели недалеко от атолла.

скачать

Вторая группа прилетела в пролив Баши, отделяющий Тайвань от Филиппин, главный водный путь, соединяющий Тихий океан с спорным Южно-Китайским морем.

Тайвань, который Китай объявляет своими военно-воздушными силами, более года жаловался на неоднократные миссии китайских военно-воздушных сил вблизи демократически управляемого острова, часто в юго-западной части зоны противовоздушной обороны возле контролируемых Тайванем островов Пратас.

Китай пока не комментирует. Ранее сообщалось, что такие полеты направлены на защиту суверенитета страны и нацелены на «сговор» между Тайванем и Соединенными Штатами, крупнейшим международным спонсором острова.

READ  Тайфун Tauktae оказывает давление на Индию, которая была разрушена коронавирусом, вызывая наводнения и убивая по меньшей мере шесть человек.