28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Текущие обновления, счет, Новак Джокович против Тэлона Грикспура, фанат, Джордан Томпсон, реакция, перерыв в туалете, погода

Номер один в мире Новак Джокович переместился на пять матчей после завершения своего первого за календарный год турнира Большого шлема в мужском одиночном разряде за 52 года, перейдя в третий раунд Открытого чемпионата США в пятницу.

34-летний серб обыграл голландца Тэлона Грекспура со 121 сеяным со счетом 6-2, 6-3, 6-2 на стадионе Артура Эша и организовал встречу в третьем раунде с занявшим второе место на US Open 2014 года Кей Нишикори из Японии.

Он смог это сделать, несмотря на то, что имел дело с раздражающим фанатом, который, казалось, был полон решимости вывести Джоковича из игры, крича во время передачи над головой и ударов справа.

Смотрите прямые трансляции Открытого чемпионата США 2021 года от 1 раунда до финала на ESPN на Кайо. Впервые на Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

Новак Джокович говорит с рефери о нарушении покоя. (Фото Эда Джонса / AFP)Источник: Agence France-Presse

Хотя Джокович продолжал требовать вступительный сет, а затем уставился на болельщика, прежде чем позже пожаловаться рефери, что фанат действует на него «на каждом шагу».

Хотя вентилятор быстро замолчал, когда Джокович перешел в другой профессиональный режим.

«Я как никогда рад хорошо поработать», – сказал Джокович.

«Я не единственный игрок, который хочет поехать на турнир и заполучить трофей. Я стараюсь быть лучшим изо всех сил каждый день, и посмотрим, что из этого получится».

Джокович, который гнался за своим первым мужским одиночным шлемом после Рода Лейвера в 1969 году, сказал, что в этот момент психологическая задача была более сложной, чем физическая.

«Может быть, это более душевно, действительно эмоционально», – сказал Джокович.

«Я не против долго находиться на площадке. Я чувствую, что у меня больше шансов попасть в пятерку лучших.

.

«Это больше касается всего, что происходит вне поля, всех ожиданий».

Тэлон Гриксборо потерпел неудачу. Сара Стир / Getty Images / AFPИсточник: Agence France-Presse

Джокович будет претендовать на свой четвертый титул US Open, чтобы увенчать свой 21-й титул Большого шлема в карьере, что дало ему абсолютный мужской рекорд, который превосходит рекорд, который он сейчас разделяет с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, отсутствовавших из-за травм.

Гриэкспур прервал седьмую игру второго сета и отыграл счет с точностью 4: 3, когда Джокович послал длинный удар слева, но первый игрок вырвался назад и удержал сет в своем 10-м тузе на пути к победе на 99-й минуте.

«Я вышел на площадку с нужной энергией, с правильной фокусировкой», – сказал Джокович.

Нишикори стал препятствием на пути Джоковича в историю, победив американку Маккензи Макдональда 7-6 (7/3), 6-3, 6-7 (5/7), 2-6, 6-3, отомстив за поражение в матче. последняя половина финала месяца Вашингтона.

Джокович забил 17-2 в своей карьере против Нишикори, который в последний раз победил сербскую звезду в полуфинале Открытого чемпионата США 2014 года.

С тех пор Джокович выигрывал 16 раз подряд, последний раз в четвертьфинале Олимпийских игр в Токио.

«Несмотря на то, что у меня был плохой послужной список, я всегда стараюсь быть позитивным», – сказал Нисикори.

«Я уверен, что это будет сложно, но я стараюсь изо всех сил».

AUSSIE THOMPSON LEFT Scatter

Однако было грустно для австралийца Джордана Томпсона, который болезненно приблизился к неожиданной победе над 21-м посевным россиянином Асланом Карацевым.

Томпсон заработал два игровых очка на тай-брейке четвертого сета, но не смог выполнить свою задачу, проиграв 3-6 3-6 7-5 7-6 (11-9) 6-1 в захватывающем матче из пяти сетов, который длился четыре часы. и 39 минут.

«Два матчевых очка; я мог бы выйти за пределы корта и попасть в третий раунд и спасти себя от игры в еще одну партию тенниса».

«Вот для чего мы играем в теннис. Вот мы на турнире Большого шлема и набираем очки для еще одного третьего раунда шлема, который пошел попрошайничеством.

“Но я не могу продолжать это вечно, потому что это ушло.

«Наверное, завтра у меня будет муж, так что, надеюсь, я получу зарядку, и адреналин мне в этом поможет».

Подошел Джордан Томпсон. (Фото Мэтью Стокмана / Getty Images)Источник: Getty Images

Предупреждение матери Штерн Звереву

Олимпийский чемпион Токио Александр Зверев обыграл 33-го испанца Альберта Рамоса-Виноласа со счетом 6: 1, 6: 0, 6: 3.

Зверев, занявший второе место в прошлом году и чемпион US Open две недели назад в Цинциннати, сломал первый сет и взял первый сет за 22 минуты, второй за 23 минуты и финишировал за 74 минуты.

«Здорово иметь три подхода и чуть больше часа», – сказал Зверев.

Тренер не уверен, сыграет ли Серена снова | 02:12

“Мне понадобится эта энергия. Мне понадобится та сила, которая у меня есть, для большего количества матчей. Я счастлив, что проиграл только четыре матча”.

Зверев до сих пор помнит, как проиграл Доминику Тиму, который из-за травмы выбыл из игры, в прошлогоднем финале US Open, когда ему оставалось два очка до своего первого чемпионского титула.

«Это было больно», – сказал он.

«Я до сих пор помню это каждый раз, когда выхожу на этот корт. Я использую это как мотивацию».

Зверев не мог удержаться от спорных длительных туалетов греческого третьего семени Циципаса, но никогда не упоминал его по имени.

«Послушайте, я имею в виду, извините, моя мама звонит мне», – сказал он.

«Я больше не буду говорить плохо ни о ком, потому что я слишком долго говорил обо мне плохо, и это просто не лучшее чувство. Я не хочу этого делать.

«Я думаю, что ATP необходимо внести некоторые изменения в некоторые правила. Но это расстраивает, если вы просто выигрываете сет, а кто-то уходит на 10+ минут или что-то в этом роде.

«Я больше не хочу быть негативным. Я не знаю, что еще добавить».

Тем временем чемпионка Уимблдона Эш Барти, преследовавшая свой третий титул Большого шлема, обыграла датчанку Клару Тоусон 6-1, 7-5.

Она продвинулась вперед за 90 минут и сохранила хладнокровие, когда Таусон завершил финальный сет 5-5.

«Я всегда был очень спокойным человеком», – сказал Барти.

«Это определенно часть моей игры».

Барти, которая затем сыграет либо с американкой Шелби Роджерс, либо с румынкой Сораной Кирстиа, добивается своего шестого титула в году и своего первого титула в четвертьфинале US Open.

Блестящая вечеринка проходит через Таусон | 01:49

«Сложные» погодные условия вызывают головные боли

Швейцарская олимпийская чемпионка Белинда Бенчич, занявшая 11-е место, в сложных условиях обыграла итальянку Мартину Тревизан со счетом 6: 3, 6: 1.

«Было немного сложно, но после вчерашней плохой погоды я не жалуюсь», – сказал Бенчич.

«Спасибо всем, что пришли. Я знаю, что это было нелегко».

Над открытой площадкой США было ясное голубое солнечное небо. Разбросанная на сильном ветре уличная мебель отреставрирована или заменена. Половодье, затопившее дворы накануне вечером, иссякло.

Ливень пролился на закрытую крышу стадиона Луи Армстронга, заставив игру закончиться в Эше, но продуваемое ветрами поле, где игроки тренировались в четверг утром.

«Спасибо за терпение в отношении вчерашних событий, и мы надеемся, что вы в безопасности», – написали участники турнира в Twitter.

В заявлении Теннисной ассоциации США говорится: «Безопасность наших болельщиков, игроков и персонала имеет первостепенное значение».

Киргий с хриплым приговором ВСЕГДА! | 02:20

ОСАКА, ЦИЦИПАС, другие крупные имена в разработке

Действующий чемпион Наоми Осака и пятый посевной России Андрей Рублев сыграют свои подписные матчи в пятницу вечером на стадионе Артура Эша.

Осака, четырехкратный победитель турниров Большого шлема и третье место из Японии, встретится в стартовом матче вечера с канадкой Лилой Фернандес, занимающей 73-е место.

Осака пытается стать первой чемпионкой US Open с тех пор, как Серена Уильямс выиграла в третий раз подряд в 2014 году. Она также добивается своего третьего титула US Open за четыре года.

Рублев, который прошел не лучше четвертьфинала слэма, встретится не раньше с американкой Фрэнсис Тиафо. Рублев дошел до четвертьфинала четырех турниров, сыгранных в Нью-Йорке.

Двукратная чемпионка турниров Большого шлема Гарбине Мугуруза, девятая посеяная из Испании, и 18-я сеяная Виктория Азаренко из Беларуси встретятся в день открытия на Эше. Азаренко в третий раз заняла второе место на Открытом чемпионате США в прошлом году.

Греческий третий посевной Стефанос Циципас встретится с испанцем Карлосом Алькарасом во втором матче на стадионе Аше.

На стадионе «Луи Армстронг» двукратная чемпионка турнира Большого шлема Симона Халеп, 12-я сеяная из Румынии, сыграет свой первый матч с Казахстаном, сеяной 19-й Еленой Рыбаркиной.

Второй посев России Даниил Медведев следует за испанцем Пабло Андухаром. Анжелика Кербер из Германии с 16-м номером встретится с чемпионом Открытого чемпионата США 2017 года Слоаном Стивенсом в третьем матче на «Армстронге», где он станет победителем в схватке четвертого раунда с Осакой.

Второй посеянный Арина Сабаленко из Беларуси встретится с американцем Дэниелом Коллинзом в вчерашнем матче против Армстронга.

READ  Уимблдон: Джокович круиз, Рублев выводит россиянку в четвертый раунд