16 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Теннис-Медведев вывел Россию в полуфинал Кубка Дэвиса

Даниил Медведев вывел Федерацию тенниса России в полуфинал Кубка Дэвиса против Германии, победив шведа Микаэля Имира со счетом 6-4 6-4 в четверг и завершив вничью со счетом 2: 0.

Андрей Рублев, занимающий пятое место в мире, ранее обыграл старшего брата Имира Ильяса со счетом 6-2, 5-7, 7-6 (3). Медведев, занимавший второе место в мире, подавал в матче со счетом 5: 2 во втором сете, но прервал подачу и был предупрежден за неспортивное поведение за свою реакцию.

Имир, ведущий со счетом 4: 3 в первом сете, сдержал подачу, прежде чем Медведев собрался с силами и завершил матч ударом головой. В субботу россияне сыграют против Германии. «Сегодня я должен был подать лучше, но я действительно счастлив, что смог сыграть в команде», — сказал 25-летний Медведев, отправивший семь ярдов на Вахида Имира.

«Реал Мадрид чувствует себя как дома, мы выиграли много игр. В тот день мы обыграли Испанию, поэтому я думаю, что победа над хозяевами стала огромным стимулом для уверенности. Всегда хорошо побеждать кого-то дома в своей стране». Рублеву пришлось столкнуться с более напряженной борьбой со стороны старшего Имера, прежде чем он выиграл за 2 часа 10 минут.

Россиянин пропустил первый сет за 26 минут, реализовав два из трех брейк-пойнтов, чтобы сломать темп. Однако во втором ему было сложнее, так как швед сломал его, отправив на матч, прежде чем Имир выиграл четыре игры подряд и сыграл вничью. 25-летний Имир, занимающий 171 место в мире, привнес этот импульс в третий сет, в то время как Рублев был явно разочарован.

Рублеву не удалось реализовать семь брейк-пойнтов, но на тай-брейке он одержал победу. Финальный парный матч между Асланом Карацевым / Рублевым и Андреем Горансоном / Робертом Линдстедом не был сыгран.

READ  16 погибших в авиакатастрофе российского самолета в Татарстане

В среду Германия обыграла Великобританию и вошла в четверку последних. В другом полуфинальном матче в пятницу Хорватия встретится с первым номером в мире Новаком Джоковичем. «У нас завтра выходной, поэтому мы можем хорошо подготовиться и освежиться», — сказал Медведев. «Самое главное, что мы выиграли много игр, не проиграли ничьей в группе, и мы действительно с нетерпением ждем субботы».

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)