24 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Теннис: российский партнер Алекс Айяла блистает в финале парного разряда W25 в Испании

МАНИЛА – Филиппинец Алекс Айяла и россиянка Оксана Селхмитиева вышли в финал парного разряда на турнире Плайя де Аро с бай-ином $ 25 000 в Испании, победив голландку Изабель Хаверлаг и Сюзанну Ламенс со счетом 6: 1.

В финале филиппинские и российские подростки сыграют противостояние с 25-летними румынками Уной Георгитой Симеон и Остиной Микульскате из Литвы, которые вытеснили испанку Джессику Бузас Манеро и Клаудию Хозяин Феррер 6-0 6-2.

W25 Platja D’Aro – это первый профессиональный турнир Eala в парном разряде, который выиграл Открытый чемпионат Австралии по теннису среди юниоров в 2020 году.

Селехметева является чемпионкой Открытого чемпионата США 2019 года в парном разряде, а Симион и Микульските имеют несколько профессиональных и юношеских титулов.

Пятничный полуфинал, в котором доминировали 15-летняя Аяла и 18-летняя Селихметьева, длился 53 минуты. Появился безликий метод записи для игр в двойку, также называемых «внезапной смертью» с выбором приемника.

Голландский дуэт открыл матч со счетом 2: 0, а филиппинец и россиянин быстро сыграли вничью 2: 2. После удачного удара слева в победной серии от Эялы она и Селихмтева повели со счетом 3: 2. После продолжения подачи до 5-3, Эяла и Селихмтева сделали первый сет, 6-3.

В следующем сете филиппино-российский тандем стал ожесточеннее, не дав соперникам попасть в табло в первых пяти матчах.

Мощный удар Эялы на Т-конце привел к комфортному лидерству 5: 0, и голландский дуэт хорошо ответил, чтобы обслужить его. В матче Аяла нанес мощный удар слева от соперника и замкнул группу со счетом 6: 1 в пользу филиппинцев и россиян.

Победа Аяла и Селихметьевой в полуфинале – это пауза по сравнению с их упорной победой в четвертьфинале, поскольку они расстроили лучшую российскую пару Софию Лансер и Владу Коваль со счетом 6-3, 2-6, 12-10. В первом раунде они выиграли со счетом 6: 2, 6: 0 над Варуной Мадаллуа из ЮАР и Валерией Косченковой из Испании.

READ  Российский суд запретил группировку лидера оппозиции Навального | Нанаймо

Между тем, Иала также приняла участие в турнире W25 Platja D’Aro в одиночном разряде в качестве освобожденного юниора. Чемпион мира №662 и 2021 Манакор обыграл испанскую посевную Альбу Каррильо Марин со счетом 6: 3, 5-7, 7-5 в первом раунде. Кампания Айлы в одиночном разряде завершилась в четверг во втором раунде, когда испанка Ирен Боррелло Эскориола выиграла 6: 2, 6: 4.

Из архивов:

Отскок: феномен тенниса