30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Теперь, когда Китай высадился на Марсе, каков следующий шаг миссии?

Китай недавно вошел в историю после успешной посадки космического корабля на Марс. Это событие стало важным шагом в космической программе Китая и положило начало новым международным исследованиям на красной планете.

Новое информационное агентство Китая (Синьхуа) объявило о посадке 15 мая, заявив: «Китай впервые оставил отпечаток пальца на Марсе, что является важным шагом для освоения космоса в нашей стране».

Китайская космическая программа уже достигла многих беспилотных успехов Миссии на Луну. Последний космический корабль страны, приземлившийся там, увенчался успехом Собирать материалы С поверхности Луны. Впервые за более чем 40 лет какая-либо нация собрала лунный материал, чтобы вернуть его на Землю.

Китайский космический корабль Chang’e-5 собирает образцы с Луны на этом размещенном изображении, предоставленном Национальным космическим управлением Китая (CNSA) 3 декабря 2020 г. (CNSA / Раздаточный материал через REUTERS)

Однако посадка космического корабля на Марс намного сложнее, чем посадка на Луну. Транспортным средствам требуется специальное оборудование для защиты от сильной жары марсианской атмосферы. Космическому кораблю также требуются специальные ракеты для замедления и парашюты для своевременного развертывания, чтобы предотвратить его аварийную посадку.

Исторически на Марс было много высадок. Пока только три страны — США, Китай и Советский Союз — успешно приземлились на космических кораблях.

С 1976 года Соединенные Штаты совершили девять успешных посадок на Марс. Задача В котором участвует космическое агентство США НАСА Исследователь настойчивостиИли вездеход. Космический корабль СССР «Марс-3» благополучно приземлился в 1971 году. Но эта миссия закончилась через несколько секунд, когда вышли из строя приборы космического корабля.

В настоящее время на орбите Марса находятся другие космические аппараты. Один из них был запущен в Объединенные Арабские Эмираты, и он прибыл в феврале. В Миссия Эмирейтс по исследованию Марса Он изучает состояние марсианской атмосферы с очень высокой орбиты. Три других космических корабля на орбите принадлежат США, два из Европы и один из Индии.

Китайский космический корабль Tianwen-1, который включает в себя орбитальный аппарат, посадочный модуль и аппарат, провел семь месяцев в своем путешествии к Марсу. Он приземлился в Утопии Планиция, большой равнинной местности в северной половине планеты.

Его марсоход Чжуронг назван в честь китайского бога огня. Шестиколесный автомобиль на солнечных батареях весит 240 кг, Синьхуа упомянул. В нем есть несколько камер и другие инструменты, использующие радар. Лазер Датчики для измерения погодных условий и магнитных сил.

Чжуронг изучает почву и атмосферу на поверхности планеты. Подобно прошлым и настоящим марсоходам НАСА, он также будет искать признаки древней жизни. Включая снег и любую другую воду Под поверхностью планеты. Данные, собранные Zhurong, будут отправлены на Землю через орбитальный аппарат Tianwen-1. На прошлой неделе Китай опубликовал первые изображения марсохода.

Роберто Уроси — планетолог из Института радиоастрономии в Болонье, Италия. он Расскажи природа Важная часть задачи может помочь подтвердить предыдущие исследования, указывающие на наличие этого Вечная мерзлота В районе Утопия Планиция.

Исследования показали, что вечная мерзлота может скрываться прямо под поверхностью. Уроси сказал, что радиолокационное оборудование для поиска земли в марсоходе может обнаружить признаки этой вечной мерзлоты.

Зная глубину вечной мерзлоты и узнавая больше о ее формировании, можно получить новую информацию о недавних изменениях климата на Марсе. Уроси добавил, что ученые пытаются понять, что случилось с древними водами, которые, по их мнению, когда-то покрывали поверхность.

Инновационный марсианский вертолет НАСА можно увидеть во время своего третьего полета 25 апреля 2021 года через левую навигационную камеру на борту марсохода НАСА.  (Изображение предоставлено НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт)

Инновационный марсианский вертолет НАСА можно увидеть во время своего третьего полета 25 апреля 2021 года через левую навигационную камеру на борту марсохода НАСА. (Изображение предоставлено НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт)

Администратор НАСА Билл Нельсон похвалил успешную посадку Китая на Марс.

« По мере роста международного научного сообщества исследователей-роботов на Марсе Соединенные Штаты и весь мир с нетерпением ждут открытий, которые сделает Чжуронг. Прогрессирует «Человечество знает красную планету», — сказал он в своем заявлении. «Я с нетерпением жду будущих международных открытий, которые помогут информировать и развивать Возможности Нам нужно приземлиться на Марсе в шкуре людей », — добавил Нельсон.

Я Брайан Линн.

Брайан Линн написал эту историю для VOA Learning English на основе отчетов Reuters, Associated Press, Xinhua, Nature и NASA. Кэти Уивер была редактором.

Ждем вашего ответа. Напишите нам в комментариях и Посетите нашу страницу в Facebook.

Тест — Теперь, когда Китай высадился на Марс, каков следующий шаг к миссии?

Тест - Теперь, когда Китай высадился на Марс, каков следующий шаг к миссии?

Запустите тест, чтобы найти ответ

__________________________________________________________

Слова в этой истории

Задача — п. Полет самолета или космического корабля для выполнения конкретной миссии

Вечная мерзлота N. Участок земли, навсегда замерзший под поверхностью.

Прогрессирует Пятая. Развивать или продвигать

ПотенциалN. Способность или сила что-то делать

READ  У Массачусетса есть шанс увидеть запуск эксперимента НАСА в среду вечером