26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Тепловая серьга может помочь отслеживать признаки болезни

Тепловая серьга может помочь отслеживать признаки болезни

Согласно результатам небольшого исследования шести пользователей, термосерьги превзошли умные часы по измерению температуры кожи во время периодов отдыха. Фото Рэймонда Смита/Вашингтонский университет

Исследователи сообщают, что новая пара серег присоединилась к множеству носимых технологий, которые могут помочь отслеживать здоровье.

По словам исследователей, разработавших их в Вашингтонском университете (Вашингтон), термосерьга постоянно контролирует температуру мочки уха пользователя.

Согласно результатам небольшого исследования шести пользователей, серьги превосходят умные часы по измерению температуры кожи в периоды отдыха.

По словам исследователей, такие показания могут помочь пользователям отслеживать признаки болезни, стресса, питания, физических упражнений и овуляции.

«Я ношу умные часы, чтобы следить за своим здоровьем, но я обнаружил, что многие люди считают умные часы немодными, громоздкими и неудобными», — сказал соавтор. Цююэ (Ширли) Сюэаспирант Школы компьютерных наук и инженерии Пола Аллена в Сиэтле.

Исследователи заявили, что прототип умной серьги по размеру и весу похож на небольшую скрепку для бумаг, а время автономной работы составляет до 28 дней.

Магнитный зажим прикрепляет датчик температуры к уху пользователя, а другой датчик свисает примерно на дюйм ниже него, чтобы оценить температуру в помещении.

Исследователи заявили, что серьги можно украсить модными рисунками из смолы или драгоценных камней, не влияя на их точность.

«Мы обнаружили, что измерение температуры кожи на мочке тела, а не на руке или запястье, было гораздо более точным», — сказал Сюэ в пресс-релизе университета. «Мы также предоставили нам возможность подвесить часть датчика, чтобы отделить температуру окружающей среды в помещении от температуры кожи».

По словам исследователей, создание носимого устройства, достаточно маленького, чтобы действовать как серьга, но достаточно мощного, чтобы оно не требовало частой зарядки, является инженерной задачей.

READ  Погуглите "Катамари" сейчас

«Обычно, если вы хотите, чтобы питание длилось дольше, вам нужна батарея большего размера. Но тогда вы жертвуете размером. А чтобы сделать его беспроводным, требуется больше энергии», — сказал соавтор. Юцзя (Нэнси) Лю. Она проводила исследование во время получения степени магистра в Университете Висконсина, а сейчас работает в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Команда нашла способ разместить в серьге чип Bluetooth, батарею, два датчика температуры и антенну, изменив способ ее подключения к устройству доставки данных.

Вместо прямого сопряжения с устройством серьга использует режим объявлений Bluetooth — передачи, используемые для обнаружения устройства Bluetooth, могут быть сопряжены.

После считывания температуры человека и передачи данных серьга переходит в глубокий сон для экономии энергии.

Исследователи также изучили полезность температуры мочки уха для управления медицинскими и исследовательскими усилиями.

Одно исследование пяти пациентов с лихорадкой показало, что их средняя температура мочки уха выросла почти на 11 градусов по Фаренгейту по сравнению с температурой 20 здоровых пациентов, что демонстрирует способность мочки уха контролировать температуру.

«В медицине мы часто отслеживаем температуру, чтобы оценить реакцию на лечение, например, чтобы увидеть, помогает ли антибиотик лечить инфекцию», — сказал соавтор. Доктор Мустафа Спрингстон, клинический инструктор неотложной медицины в Медицинской школе Университета Висконсина. «Долгосрочный мониторинг — это способ повысить чувствительность обнаруженной температуры, поскольку она может повышаться и снижаться в течение дня».

Температура мочки уха также имеет тенденцию варьироваться в большей степени, чем температура тела. Исследователи заявили, что в ходе испытаний серьга успешно обнаружила изменения температуры, связанные с едой, физическими упражнениями, стрессом и овуляцией.

«Современные носимые устройства, такие как Apple Watch и Fitbit, имеют датчики температуры, но они показывают только среднюю температуру за день, а показания температуры на запястьях и руках слишком шумны, чтобы отслеживать овуляцию», — сказал Сюэ. «Поэтому мы хотели изучить уникальные варианты применения сережек, особенно те, которые понравятся женщинам и всем, кто интересуется модой».

READ  Посылка Почты Австралии преодолела 10 000 километров по Австралии туда и обратно.

Далее исследователи планируют обучить алгоритмы сережек, чтобы они лучше подходили для каждого потенциального использования, и провести более обширное тестирование.

По словам Сюэ, будущие версии могут также включать мониторинг сердечного ритма и активности. Устройства могут питаться от солнечной энергии или от кинетической энергии, генерируемой колебаниями серьги.

«В конце концов, я хочу разработать коллекцию ювелирных изделий для мониторинга здоровья», — сказал Сюэ. «Серьги будут измерять показатели активности и здоровья, такие как температура и частота сердечных сокращений, а кулон может служить монитором ЭКГ для получения более эффективных данных о здоровье сердца».

Исследование было опубликовано в понедельник в журнале Труды ACM по вездесущим носимым портативным интерактивным технологиям.

Дополнительная информация

Калифорнийский университет в Беркли располагает более Носимые устройства.

Copyright © 2024 День здоровья. Все права защищены.