25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тестовый запуск Starliner для Boeing и NASA до 2022 года

Boeing, возможно, придется временно переименовать Starliner в Factoryliner. НАСА объявить У космического корабля не будет возможности запуска до 2022 года, потому что расследование проблемы, которая задержала миссию орбитального полета Test-2 (OFT-2) в августе, все еще продолжается.

OFT-2 – это миссия без экипажа, которая запустит Starliner на Международную космическую станцию ​​(МКС) с помощью ракеты United Launch Alliance Atlas V. Миссия была запланирована на 3 августа, но была отложена из-за проблемы с двигательной установкой Starliner и 13 августа космический корабль был возвращен в состав коммерческого экипажа и грузового комплекса для исследования проблемы.

Это расследование продолжалось в течение нескольких месяцев после последнего запуска. «Компания Boeing определила наиболее вероятную причину реакций окислителя и влаги, и, хотя некоторые работы по проверке еще продолжаются, наша уверенность достаточно высока, чтобы инициировать корректирующие и предупреждающие действия», чтобы обеспечить возможность будущих запусков, – говорится в блоге НАСА. Почта.

В нем также говорится, что «в ближайшие недели будут проведены дополнительные испытания космического корабля и компонентов для изучения факторов, способствующих и обработки необходимой системы перед полетом», однако Starliner не сможет запустить немедленно, даже если эти испытания пройдут. хорошо. НАСА, Boeing, United Launch Alliance и Восточная группа еще не определили новое окно запуска.

«В настоящее время команда работает над возможностями первой половины 2022 года, – заявили в НАСА, – ожидая готовности оборудования, запуска ракеты и доступности космической станции». Это означает, что задержка OFT-2 с начальной даты запуска 3 августа может составить от 5 до 10 месяцев – и это при условии, что все будет идти по плану.

Это будет не в первый раз. Starliner был запущен в рамках первоначального орбитального полета в декабре 2019 года, но Space.com указал Что у него «было много сбоев, он застрял на неправильной орбите, чтобы встретиться со станцией, и приземлился после трехдневного оборота вокруг Земли», поэтому миссия не увенчалась успехом. Последующая миссия – не совсем хорошее начало.

READ  Предложение Lamborghini Countach дает нам люкс, который мы всегда хотели