28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Технологические компании вкладывают миллиарды в кибербезопасность – новости Бостона, погода, спорт

Некоторые ведущие технологические компании страны обязались инвестировать миллиарды долларов в укрепление систем кибербезопасности и обучение квалифицированных рабочих, заявил в среду Белый дом после частной встречи президента Джо Байдена с высшим руководством.

Встреча в Вашингтоне проходила во время непрекращающейся серии атак программ-вымогателей, нацеленных на критическую инфраструктуру и крупные корпорации, а также других незаконных киберопераций, которые власти США связывают с иностранными хакерами.

Администрация Байдена призывает частный сектор внести свой вклад в защиту от этих все более изощренных атак. В публичных заявлениях перед встречей Байден назвал кибербезопасность «фундаментальной проблемой национальной безопасности» для Соединенных Штатов.

«Реальность такова, что большая часть нашей критически важной инфраструктуры находится в частной собственности и управляется, и федеральное правительство не может справиться с этой задачей в одиночку», – сказал Байден. «Я пригласил всех вас сюда сегодня, потому что я думаю, у вас есть сила, способность и ответственность поднять планку кибербезопасности».

После встречи Белый дом объявил, что Google обязуется инвестировать 10 миллиардов долларов в кибербезопасность в течение следующих пяти лет, деньги, предназначенные для защиты цепочки поставок программного обеспечения и расширения программ недоверия. Администрация Байдена искала способы защитить правительственную цепочку поставок после масштабной российской правительственной кампании кибершпионажа, которая использовала уязвимости и предоставила хакерам доступ к сетям правительственных агентств США и частных компаний.

Между тем, Microsoft заявила, что инвестирует 20 миллиардов долларов в кибербезопасность в течение следующих пяти лет и предоставит 150 миллионов долларов в виде технических услуг, чтобы помочь местным органам власти модернизировать свою защиту. IBM планирует обучить 150 000 человек кибербезопасности в течение трех лет, Apple заявила, что разработает новую программу, которая поможет укрепить свою цепочку поставок технологий, а Amazon заявила, что предложит общественности такое же обучение по вопросам безопасности, как и для сотрудников.

READ  Мазепин из команды Haas F1 быстро понимает, что Формула 1 - каждый сам за себя

На встречу в среду были приглашены руководители высшего звена каждой из этих компаний, а также директора финансового сектора и представители секторов энергетики, образования и страхования. Белый дом заявил в среду, что правительственная инициатива, которая первоначально поддерживала защиту от кибербезопасности для электроэнергетических компаний, теперь была расширена и теперь сосредоточена на трубопроводах природного газа.

Хотя программа-вымогатель должна была стать одним из аспектов собрания в среду, высокопоставленный административный чиновник, который ранее проинформировал журналистов, сказал, что цель была гораздо шире и сосредоточилась на выявлении «коренных причин любого вида злонамеренной киберактивности», а также способов ее распространения. что частный сектор может помочь повысить кибербезопасность. Официальный сообщил журналистам на условиях анонимности.

Встреча состоялась, когда команда национальной безопасности Байдена была измотана выводом войск из Афганистана и хаотичной эвакуацией американцев и афганских граждан. Его пребывание в календаре указывает на то, что администрация рассматривает кибербезопасность как ключевой пункт повестки дня, а чиновник администрации назвал встречу в среду «призывом к действию».

Широкий спектр участников подчеркивает распространенность кибератак практически во всех секторах коммерции. Например, в мае хакеры, связанные с базирующейся в России кибер-группировкой, начали атаку с использованием программ-вымогателей на главный топливопровод в Соединенных Штатах, в результате чего трубопровод временно приостановил работу. Спустя несколько недель крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания JBS подверглась атаке другой хакерской группы.

В обоих случаях компании заплатили выкуп в миллионы долларов, чтобы вернуться в Интернет.

В среду Байден упомянул саммит с президентом России Владимиром Путиным в июне, когда он сказал, что четко выразил свои ожидания относительно того, что Россия предпримет шаги по пресечению банд вымогателей, потому что они «знают, где (хакеры) и кто они».

READ  Министр спорта России приветствует решение Спортивного арбитражного суда в отношении российских пловцов как спортивной цели

(Авторское право (c) 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.)

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости прямо на свой почтовый ящик