27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Тихоокеанские страны отказываются от регионального соглашения о торговле и безопасности с Китаем

Островные государства Тихого океана не подписали общерегиональное соглашение о торговле и безопасности с Китаем после встречи на высоком уровне между министром иностранных дел Китая Ван И и лидерами 10 тихоокеанских государств, которая состоялась на Фиджи в понедельник днем.

Китай стремился к широкому соглашению, охватывающему свободную торговлю, сотрудничество полиции и устойчивость к стихийным бедствиям.

Премьер-министр Фиджи Франк Байнимарама заявил, что тихоокеанские страны едины в своем подходе.

«Как обычно, при любом обсуждении новых региональных соглашений мы ставим консенсус на первое место среди наших стран», — сказал г-н Байнимарама на пресс-конференции с г-ном Ваном.

«Фиджи будет продолжать искать благодатную почву для наших двусторонних отношений. Проблемы, с которыми сталкивается наш народ, будут возрастать до тех пор, пока не появятся коллективные решения для их решения.

«Я благодарен министру и его команде за то, что они принесли с собой на Фиджи дух плодотворного сотрудничества».

Посол Китая на Фиджи Цянь Бо сказал, что у некоторых тихоокеанских стран есть опасения по поводу конкретных элементов широкого предложения.

Он сказал, что Китай готовит документ с изложением позиции, который будет опубликован после визита Вана в регион.

«Мы всегда находимся в постоянных консультациях с нашими друзьями… Это также политика Китая – мы никогда ничего не навязываем другим странам… Такого никогда не происходит».

«Мы подписали три соглашения с Фиджи, и все они касаются экономического развития».

Приближается больше.

загрузка

READ  «Расистские» рейды: Новая Зеландия извиняется перед жителями островов Тихого океана | иммиграционные новости