28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Толпы людей собираются в Стоунхендже на летнее солнцестояние, несмотря на советы COVID против этого

Десятки людей проигнорировали совет не ехать в Стоунхендж на ежегодные празднования летнего солнцестояния, которые были отменены из-за опасений по поводу коронавируса.

Компания English Heritage, которая заботится о памятнике эпохи неолита, второй год подряд планирует встречать в Стоунхендже оживленный восход солнца.

Но организация заявила, что программа была остановлена ​​из-за опасений по поводу безопасности после того, как «ряд людей проигнорировали нашу просьбу не ходить к камням сегодня утром».

Тысячи людей, которые наблюдали восход солнца у булыжников в Интернете, в конечном итоге просмотрели заранее записанные кадры до того, как прямая трансляция возобновилась около 5:00 утра.

Мужчина с длинными волосами носит белые одежды.
Верховный друид Артур Пендрагон разговаривает с толпой, собравшейся в Стоунхендже.(

Reuters: Тоби Мелвилл

)

На видео Палестинского информационного агентства и других источников видно, как десятки людей собираются внутри каменного круга, некоторые карабкаются по невысокому забору внутри запретной зоны, чтобы добраться до камней.

Некоторые были замечены танцующими, в то время как другие несли плакат с надписью «Стой со Стоунхенджем».

«Английское наследие» заявило, что было «разочарованием» видеть, что люди «действуют таким образом, который подвергает риску себя, наших сотрудников и полицию» во время пандемии.

Летнее солнцестояние обычно привлекает десятки тысяч людей к каменному кругу на юге Англии, чтобы отметить самый длинный день в году.

Полиция Уилтшира сообщила, что, несмотря на «незначительное вторжение в каменный круг» рано утром в понедельник, выходные были мирными. В полиции сообщили, что в этом районе была арестована женщина лет пятидесяти по подозрению в пьянстве и хулиганстве.

AP

READ  Обломки корабля из Египта в Средиземном море