19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Тони Эбботт подтвердил солидарность с Тайванем в речи на форуме Юйшань после того, как китайские самолеты пролетели возле острова

Бывший премьер-министр Тони Эбботт назвал Китай «хулиганом» и подчеркнул важность «солидарности с Тайванем», выступая на региональной конференции на острове.

Г-н Эбботт посетил Тайвань, где он встретился с президентом Цай Ин-вэном, после выходных, когда Китай направил десятки военных самолетов рядом с островом в рамках усилий по установлению власти над этой территорией.

Эбботт, который посещает Тайвань в частном порядке в «дипломатическом пузыре», сказал, что он «ранее не решался посетить эту конференцию, чтобы она не спровоцировала Китай», но сказал, что действия сверхдержавы в последние годы изменили его мнение.

Г-жа Цай запустила форум Юйшань, спонсируемый поддерживаемым правительством аналитическим центром, с более консервативной риторикой, опуская любое прямое упоминание Китая, прежде чем г-н Эбботт перечислил ряд эксцессов в своем программном выступлении.

Он усилил кибершпионаж над своими гражданами, устранил популярных фигур в пользу секты Красного Императора, жестоко обращался с индийскими солдатами в Гималаях, вынудил других претендентов в свои восточные моря и нанесли новые авиаудары по Тайваню.

«Это вооруженная торговля – особенно против Австралии – где наш экспорт ячменя, вина и древесного угля был остановлен по надуманным причинам. Его посольство опубликовало 14 запросов, в основном о том, чтобы мы стали данью страной, которую не может принять ни одна уважающая себя страна. .

«Причина всего этого заключалась в том, чтобы вежливо провести беспристрастное расследование происхождения [corona]вирус. Так что в этом году я пришел к выводу, что китайская война – это самодельный ».

Затем Эбботт указал на положительные стороны, включая экономический рост Китая и предыдущие шаги, предпринятые Австралией для интеграции Китая в глобальную систему, заявив, что «сотрудничество все еще возможно, и доверие можно восстановить».

Китайские лидеры заявили, что намерены в случае необходимости объединить Тайвань и материк силой. Но Эбботт сказал, что обеспечение самоопределения Тайваня жизненно важно.

«Сейчас нет ничего более неотложного, чем солидарность с Тайванем», – сказал он.

«Наша задача – сделать так, чтобы немыслимое оставалось невероятным, а возможное не становилось вероятным.

Вот почему для Друзей Тайваня сейчас важно подчеркнуть, что будущее Тайваня должно быть решено его народом, и дать Пекину понять, что любая попытка принуждения будет иметь неисчислимые последствия. “

AP

READ  Китай захватывает землю и, как сообщается, строит деревни за пределами международных границ