15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Торонто» подписал итальянского защитника-ветерана Доменико Кришито.

В среду «Торонто» заполнил еще один пробел, подписав контракт с ветераном-итальянским защитником Доменико (Мимо) Кришито.

35-летний бывший капитан «Дженоа», контракт с которым истек после прошлого сезона, подписан до 2023 года за счет средств целевого распределения. Это позволяет командам MLS подписывать элитных игроков и освобождаться от потолка зарплат без присуждения определенного статуса игрока.

Криссетто присоединяется к итальянцу Лоренцо Инсинье, бывшему капитану «Наполи», в Торонто. И, как и Инсинье, Кришито потребовались месяцы, чтобы наконец приземлиться в Торонто.

«Мемо — универсальный защитник, очень хороший распасовщик и умный игрок», — говорится в заявлении тренера и спортивного директора «Торонто» Боба Брэдли. «Он может играть как левый защитник, так и центральный защитник, и он должен быть отличным образцом для подражания для наших молодых игроков».

Также в среду Торонто получил от Колумбуса 50 000 долларов в виде общего распределения в обмен на приоритетные права Джейсена Рассела-Роу на внутреннем рынке. 19-летний нападающий, воспитанник академии «Торонто», лидирует в MLS Next Pro League с 11 голами в 11 играх за Columbus Reserve Crew 2.

Как и Инсинье, Кришито родом из Неаполя. Но Генуя стала его родиной – там он познакомился с женой и создал семью. Их дети говорят на итальянском, русском и английском языках.

В этом сезоне команда TFC проиграла крайним защитникам после ухода бразильца Оро и канадца Ричи Ларии и ухода Джастина Морроу.

Брэдли повторно нанял молодых канадцев Жака Маршалла Рютте, Луку Петрассо, Кози Томпсон и Джейкоба Шеффельбурга в качестве крайних защитников или полузащитников. 22-летний Патрассо и 19-летний Томпсон в последнее время были любимой парой.

Все четверо подали надежды в сложной роли полузащитника / защитника, особенно в атаке. Но в обороне были проблемы роста.

READ  Сборная Австралии готовится к потрясающей дистанции

Торонто (5-8-3) занимает 27-е место в лиге с 28 командами по количеству пропущенных голов, пропуская 1,88 гола за игру. Появление игроков «Торонто», мчащихся к своей цели в попытке восстановить свои позиции, было обычным явлением в этом сезоне.

TFC надеется помочь Criscito, 165-фунтовой машине длиной шесть футов.

«Мемо — это игрок, который привнесет в нашу команду ветеранов, — сказал президент Торонто Билл Мэннинг. «За свою карьеру он сыграл в ряде важных матчей за клуб и сборную, он был капитаном «Дженоа», и мы очень рады, что он присоединится к нашему клубу».

Кришито продемонстрировал свою решимость в мае, когда реализовал пенальти в компенсированное время и принес «Дженоа» победу над «Ювентусом» со счетом 2:1. Однако он не смог спасти «Дженоа», команду, которая в последние годы сменила череду менеджеров, от вылета впервые за 15 лет.

Ожидается, что Кришито будет играть на позиции защитника «Торонто», который нанял мексиканца Карлоса Сальседо, конголезца французского происхождения Криса Мавингу, американца Шейна О’Нила и канадца Лукаса Макнотона в центре обороны.

Кришито представлял Италию как на молодежном, так и на взрослом уровне, в том числе на летних Олимпийских играх 2008 г. Он дебютировал в 2009 г. и провел 26 матчей до 2018 г. Он был членом сборной Италии на чемпионате мира 2010 г.

Кришито начал свою профессиональную карьеру в «Дженоа», дебютировав в Серии B в 2003 году в возрасте 16 лет. Он присоединился к «Ювентусу» в 2004 году и провел девять матчей, прежде чем вернуться в аренду в «Дженоа». Он переехал в Россию в 2011 году, чтобы играть за «Зенит» (Санкт-Петербург), и вернулся в Геную в 2018 году.

READ  Australian Open-2022: Даниил Медведев вышел в полуфинал. Результаты, таблица и результаты

Общий внешний вид 498 за последние 15 лет

За последние 15 лет Кришито провел 498 матчей за «Дженоа» и «Зенит», забив 50 голов в Первом дивизионе, Российской Премьер-лиге, Лиге чемпионов и Лиге Европы.

За семь сезонов в «Зените» Кричито выиграл Премьер-лигу России (2011-12 и 2014-15), Кубок России (2015-16) и Суперкубок России (2015-16).

Итальянец занимал четвертое место в составе «Зенита» и «Дженоа» на своем последнем отрезке. Этот номер принадлежит капитану Майклу Брэдли из Торонто.

Он подписал контракт с Расселом-Роу, уроженцем Брэмптона, Онтарио. , с первой командой Колумбуса до 2024 года с вариантами на 2025 и 2026 годы. После отъезда из Торонто он провел один год в Университете Мэриленда.

«Торонто» получит дополнительные средства, если Рассел-Роу будет соответствовать определенным стимулам, основанным на результатах, а также сохранит процент продаж в случае будущего перехода в команду за пределами MLS.

Columbus имеет связи в Торонто с президентом и генеральным директором Тимом Безбаченко, вице-президентом (управление и операции) Джейми Макмилланом, а также помощником генерального директора и генеральным директором экипажа 2 Кори Рэем. Все они работали в TFC.