7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Трамп объявляет о своем участии в выборах 2024 года в США»; Forbes, наводнения в Йогуре обрушились на Новый Южный Уэльс; удар по Польше российскими ракетами; Энтони Альбанезе встречается с Си Цзиньпином; Трамп готовится начать выборы в США в 2024 году; Викторианская избирательная кампания 2022 года продолжается

Между тем, в федеральной политике министр, продвигающий реформы трудовых отношений лейбористов, говорит, что албанское правительство хочет решить проблему скрытых потерь в рабочей силе.

Выступая перед Национальным пресс-клубом, министр занятости и трудовых отношений Тони Берк сказал, что правительство пытается бороться с небезопасной работой, гендерным равенством и фиксированной заработной платой.

В рамках длинной речи, отвергающей «кампанию запугивания» против гарантированных рабочих мест, улучшения фонда заработной платы и освещения других проблем с рабочей силой, он также уволил сотрудников, устранив растущую нестабильность рабочих мест.

Сегодня в Национальном пресс-клубе выступил министр занятости и трудовых отношений Тони Берк.ему приписывается:аап

Берк сказал, что был аргумент, что в Австралии нет проблем с небезопасной работой, и этот аргумент работает со статистикой, которая говорит, что за последние 25 лет уровень травматизма не изменился, но остался между 20 и 25 процентами.

Берк сказал, что статистика не дает полной картины.

Во-первых, случайные работники больше не являются сезонными помощниками в магазинах и книгах в мягкой обложке, а являются частью рабочей силы.

«Отрасли, которые когда-то считались краеугольным камнем безопасной работы, например, финансы или обучение, теперь оказались домом для небезопасных [work]— сказал Берк.

Берк сказал, что «акцидентализация постоянного действия» происходит двумя способами.

Во-первых, кто-то может быть постоянным сотрудником, работающим 35 часов в неделю, но гарантированно только три часа, в то время как остальные часы являются случайными.

«Во всех смыслах и целях, — сказал он, — это похоже на случайную работу, но в статистике они отображаются как постоянные сотрудники».

Во-вторых, это возрастающая распространенность на протяжении десятилетий подряд. Когда-то это было прерогативой действительно временных рабочих мест, сказал Берк, но теперь люди часто переходят с одного 12-месячного контракта на другой 12-месячный контракт.

READ  Школы готовятся к дальнейшему дистанционному обучению, требуют вакцинации персонала

«Работа непрерывна все время, а работа — нет, что создает для работника ситуацию, в которой он может находиться в состоянии, когда ему обычно приходится претендовать на продленный отпуск по выслуге лет, и тем не менее в реальном мире их жизни все еще 12. месяцев оказываются на испытательном сроке», — сказал Берк.

Воздействие незащищенности реально. Что происходит, когда вы идете в банк и говорите: «Я работаю 35 часов в неделю», а они спрашивают: «Но сколько часов гарантировано?» И ответ три? Что это значит для ваших финансов?

«Эта незащищенность затрагивает людей, которые ранее не были частью того, что мы называем случайной рабочей силой».

Появились новые лазейки в экономике подставных контрактов и самозанятости, «где люди, не имеющие власти, связанной с ведением малого бизнеса, фигурируют в статистике как лица малого бизнеса», — сказал Берк.

«Когда вы говорите: «Изменился ли уровень потерь? Нет, не сильно.«Изменилась ли история с гарантиями занятости в Австралии?» — спросил Берк.

«И последний уровень неуверенности в работе… когда отсутствие гибкости для работы по вашим личным обстоятельствам означает, что список кандидатов меняется, а это означает, что вы не можете оставаться на работе.

«В этих обстоятельствах, если гарантия занятости означает, что вы больше не можете брать на себя обязанности по уходу, то у вас действительно нет гарантии занятости».