7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Трамп подал в суд на CNN на 475 миллионов долларов из-за «клеветнических плакатов», таких как «Расист», «Русский счастливчик» и «Гитлер».

Дональд Трамп в понедельник подал в суд на CNN за клевету, требуя возмещения ущерба в размере 475 миллионов долларов за то, что он назвал «кампанией клеветы и клеветы» за «клеветнические ярлыки «расист», «русский», «неподчинение» и, в конечном итоге, «Гитлер».

В иске, поданном в федеральный суд Флориды и полученном TheWrap, утверждается, что CNN отозвал ее письмо, потому что новостная сеть опасалась, что оно может снова перезапуститься в 2024 году.

«В рамках своих согласованных усилий по изменению политического баланса влево CNN попытался очернить истца серией непристойных, ложных и клеветнических ярлыков как« расист »».

CNN не сразу ответил на запрос о комментарии.

Читайте также:
Тревор Ноа представляет Дарта Вейдера в образе Дональда Трампа: «Они никогда не видели лучшего отца» (ВИДЕО)

Трамп уже давно судится со СМИ. Подать иск против CNN До 2020 года В статье, озаглавленной «Преступление — очернять своих оппонентов из иностранного правительства». Некоторые из этих дел, в том числе те, что были возбуждены против New York Times и New York Post в последние годы, не могли быть рассмотрены немедленно.

Эксперты по Первой поправке, которые говорили с TheWrap, сказали, что иски о диффамации, подобные этому, Вряд ли получится.

В иске особое внимание уделяется предполагаемым сравнениям с Гитлером, утверждая, что это свидетельствует о «действительном злом умысле», ключевом компоненте любого иска о клевете.

«Более важным и предметом этой жалобы является то, что CNN продолжает связывать истца с Адольфом Гитлером и нацизмом», — говорится в иске. Когда такие ярлыки, как «расист», «российский слуга» и «бунтарь», не возымели желаемого эффекта в плане подрыва кандидатуры истца при выдвижении своей кандидатуры на пост президента или его достижений на посту президента, CNN подняла ставки, чтобы вызвать связи между истцом и возможно, самый уродливый персонаж в современной истории.

READ  Брошенный российский танк с надписью «Росомахи» с криком «Красный рассвет» в 1984 году (фото)

Читайте также:
В то время луковица предсказывала, что Трамп пропустит ядерные секреты в Мар-а-Лаго — 5 лет назад

В досье было процитировано несколько примеров, в том числе передача 25 августа 2019 года ныне несуществующей «Надежных источников», в которой Брайан Стелтер взял интервью у психиатра Аллена Фрэнсиса, который сказал: «Трамп такой же разрушительный человек в этом столетии, как Гитлер, он был Сталин и Мао в прошлом веке.

Иск также указывает на линию, проведенную между Трампом и Гитлером из-за неоднократного использования CNN термина «Большая ложь» в отношении выборов 2020 года.

В своей кампании сдерживания CNN описал истца как человека, который поддержал идею «Большой лжи». «Большая ложь» является прямой ссылкой на тактику, использованную Адольфом Гитлером и описанную в «Майн кампф» Гитлера.

Иск требует суда присяжных для возмещения убытков в размере более 75 000 долларов (предел юрисдикции) и 475 миллионов долларов в качестве штрафных санкций.

Лори Зейтц внесла свой вклад в этот отчет.