18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Трамп хочет отменить заявление России о совместном соглашении

Звонил бывший президент Дональд Трамп Пулитцеровская доска New York Times и Washington Post призвали отменить призы, присужденные за освещение истории о российском сотрудничестве, заявив, что она основана на «ложном заявлении».

В заявлении, опубликованном в воскресенье утром для временного администратора награды Батта Клемента, Трамп сказал, что хотел бы отменить решение Совета Пулитцеровской премии за национальные отчеты за 2018 год, представленные в New York Times и Washington Post. На основе «искажения связи между Кремлем и кампанией Трампа».

«Широко разрекламированное, это освещение не было политически мотивированным фарсом, это была попытка исказить ложную историю, и моя кампания сотрудничала с Россией, несмотря на отсутствие доказательств в поддержку этого обвинения», – сказал он в письме.

Бывший президент, который призвал к отмене призов в марте 2019 года, указал на обвинение в прошлом месяце Майкла Сассмана, бывшего представителя специального советника Джона Дарема по президентской кампании Хиллари Клинтон.

В сентябре 2016 года Дарем обвинил Суссманна во лжи ФБР о возможной связи между кампанией Трампа и Альфа-банком, который связан с Кремлем.

«Это освещение не является политически мотивированным фарсом, это попытка исказить ложную историю о том, что моя кампания якобы сотрудничала с Россией», – говорит бывший президент Дональд Трамп.
Тасос Катоподис / Getty Images для Yes Labs

Обвинение Суссманна «действует как порочное отрицание гнева СМИ по поводу коллективной истории». Когда я представил «доказательства», подтверждающие секретные связи между моей организацией и базирующимся в России Альфа-банком, г-н. В обвинительном заключении утверждается, что Суссманн дал ложные показания ФБР », – говорится в письме Трампа.

Суссман сказал ФБР, что сообщает о «хорошем гражданине», но Трамп обвинил Суссмана в «сотрудничестве с другими демократами и тратит свое время на кампанию Клинтона».

Расследование ФБР показало, что почтовый сервер принадлежал или управлялся организацией Трампа, но им управляла компания, занимающаяся массовым маркетингом электронной почты, которая рассылает рекламу отелям Трампа и сотням других клиентов.

READ  Чартерные самолеты рассматриваются для изгнания россиян из Афганистана - посольство - Российская политика и дипломатия
Роберт Мюллер.
В 2019 году специальный советник Роберт Мюллер и его команда не нашли доказательств того, что тогдашний президент Дональд Трамп вступил в сговор с Москвой.
Джонатан Эрнст / Пул / Getty Images

Бывший президент и его союзники назвали расследование российской коалиции “охотой на ведьм”.

В 2019 году специальный советник Роберт Мюллер и его группа следователей не нашли доказательств того, что Трамп вступил в сговор с Москвой.

Трамп отметил, что Правление Пулитцера похвалило газеты, «убедительные доказательства, неуклонно освещаемые общественный интерес, вмешательство России в президентские выборы 2016 года и кампанию Трампа, резко улучшившее понимание странами его последствий для смены президента и его окончательного правления». “

Нью-Йорк Таймс.
«Заголовки были очень сенсационными и в значительной степени опирались на ничем не подтвержденные анонимные источники», – написал бывший президент Дональд Трамп в письме Пулитцеровскому совету.
Марио Тама / Getty Images

Он сказал, что статьи были посвящены «отмененной сейчас теории заговора в России» и содержали информацию, основанную на анонимных источниках.

«Заголовки очень сенсационные и в значительной степени опираются на необоснованные анонимные источники. Например, большая часть информации в этих статьях определяется как« умные люди »,« нынешние и бывшие должностные лица »,« некоторые высокопоставленные американские чиновники »и другие неопределенные лица, “говорится в письме.

«В результате общественность потеряла независимый механизм оценки своего доверия, потенциальной политической предвзятости и источника своих знаний», – продолжил Трамп.

Дональд Трамп.
Бывший президент Дональд Трамп говорит, что «общественность утратила независимый способ оценки своего авторитета, способности быть политически предвзятой и источника своих знаний».
Шон Рафорд / Getty Images

Трамп говорит, что призы имеют «респектабельный статус» и что уважение к этому заявлению «считается достоверным, хорошо задокументированным и заслуживающим доверия».

«Если очевидно, что работа, получившая Пулитцеровскую премию, основана на бессмысленном, сомнительном и явно ложном утверждении, Совет Пулитцеровской премии должен действовать соответствующим образом», – сказал Трамп.

Он выразил надежду, что New York Times и Washington Post «добровольно сдадут» награды.

Здание Вашингтон Пост.
Бывший президент Дональд Трамп считает, что New York Times и Washington Post должны «добровольно сдать» свои Пулитцеровские премии.
Фото Алами

Если они этого не сделают, я ожидаю, что вы предпримете необходимые шаги для исправления ситуации, включая отзыв ложных заявлений на веб-сайте Пулитцера и удаление их получателей подарков.

READ  Кремль: Канада запрещает девять российских чиновников

Правление Пулитцера не сразу ответило на запрос о комментарии.