26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Транспортировка российской нефти через Украину остановлена ​​из-за санкций — экономика — война в Украине

Приемная станция трубопровода «Дружба» между Венгрией и Россией на венгерском нефтеперерабатывающем заводе MOL Dona, расположенном недалеко от города Сазхаломбатта, Венгрия, 5 мая 2022 года. AFP

«4 августа были остановлены поставки российской нефти через территорию Украины», — говорится в сообщении оператора нефтепровода, отмечая, что это коснулось поставок в Венгрию, Словакию и Чехию по южной части нефтепровода «Дружба». .

В компании заявили, что украинская сторона прекратила транспортировку нефти «из-за того, что не получила деньги за эти услуги».

В «Транснефти» добавили, что поставки в Польшу и Германию через Беларусь продолжаются «в обычном режиме».

Представитель словацкого НПЗ Slovnaft подтвердил приостановку на несколько дней транспортировки нефти по нефтепроводу «Дружба».

Но он сказал, что нефтеперерабатывающий завод компании в Братиславе работает и снабжает рынок.

«По нашей информации, на уровне банка возникли технические проблемы с оплатой транзитных сборов с российской стороны», — говорится в сообщении Антона Молнара.

«Мы можем подтвердить, что транспортировка нефти по нефтепроводу «Дружба» через территорию Словацкой Республики в настоящее время приостановлена», — сообщила местному новостному журналу TASR Линда Васковикова, главный исполнительный директор словацкой нефтетранспортной компании Transpetrol.

По ее словам, власти «разбираются с ситуацией».

Молнар также сообщил, что Slovnaft начала переговоры с Украиной и Россией о возможности оплаты транзитных сборов венгерским НПЗ MOL и Slovnaft, что позволит возобновить поставки нефти.

С тех пор, как президент Владимир Путин ввел войска в Украину, Вашингтон и Брюссель ввели беспрецедентные санкции против Москвы, изолировав Россию от международных финансовых институтов.

Европейский Союз стремился уменьшить свою зависимость от российских энергоресурсов и согласился запретить более двух третей импорта российской нефти.

Соединенные Штаты запретили российскую нефть и газ через несколько дней после начала российской военной кампании 24 февраля.

READ  Экономика России дрожит из-за опасений войны на Украине

короткая ссылка: