7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Тяжелая ракета SpaceX Falcon для запуска римского космического телескопа НАСА

НАСА выбрало Falcon Heavy от SpaceX для запуска своего следующего крупного космического телескопа, широкоугольной обсерватории, которая должна напрямую дополнить новый космический телескоп Джеймса Уэбба.

Первоначально известный как широкоугольный инфракрасный обзорный телескоп (WFIRST), НАСА недавно переименовало миссию в честь Нэнси Грейс Роман, основательницы космического телескопа Хаббла. Вполне уместно, что базовая конструкция римского космического телескопа во многом напоминает телескоп Хаббла, учитывая тот факт, что миссия существует только потому, что Национальное разведывательное управление США (NRO) решило пожертвовать многомиллиардный неиспользуемый спутник-шпион — спутник, который был фактически секретная версия Хаббла, обращенная к Земле.

Однако благодаря десятилетиям усовершенствований в области электроники, электромеханики и приборов космических кораблей и космических телескопов RST будет значительно более функциональным, чем похожий на него телескоп Хаббла. И вот, после нескольких лет борьбы за выживание, римский космический телескоп официально отправляется в космос — ракета SpaceX Falcon Heavy.

Falcon Heavy продолжает оставаться чем-то вроде парадокса, выигрывая контракт после десятилетия на запуск все более дорогого флагмана, несмотря на то, что он не запускался ни разу за более чем три года. На данный момент это несколько самоисполняющееся пророчество, поскольку крупные миссии, которые все чаще поручаются Falcon Heavy, вероятно, столкнутся со значительными задержками со стороны космического корабля. Например, где-то в конце 2021 года SpaceX пять Запуск Falcon Heavy изначально запланирован на 2022 год — все, кроме одного, уже отложены от нескольких месяцев до года и более. За семь месяцев до 2022 года ни одна из этих миссий не была запущена, и кажется все более вероятным, что Falcon Heavy посчастливится летать весь этот год.

READ  Клиника Кливленда обнаруживает переменную омикрон

Тем не менее, румынский космический телескоп присоединяется к впечатляющему заявлению, которое включает многомиллиардный метеорологический спутник GOES-U, Europa Clipper НАСА, два модуля (HALO и PPE) для лунной орбитальной космической станции, исследователь астероидов Psyche. , большой посадочный модуль Astrobotic Griffin с аппаратом NASA Fiber Moon, двумя большими геостационарными спутниками связи и тремя миссиями армии США. RST — это одиннадцатый контракт на запуск ракеты до середины 2020 года.

Несмотря на схожую разрешающую способность, первоначальный широкоугольный инструмент RST будет иметь поле зрения в 100 раз больше, чем у Хаббла, а это означает, что новый телескоп сможет собирать Ингредиенты Больше данных за то же время. это Основные цели Они включают в себя измерение «света от миллиарда галактик за время существования миссии» и выполнение «микросканирования объективом внутренней части Млечного Пути, чтобы найти около 2600 экзопланет». Второй инструмент в виде короны будет «выполнять высококонтрастное изображение и спектроскопический анализ десятков близлежащих экзопланет». согласно с Лаборатория реактивного движенияCoronagraph обеспечивает важную отправную точку в подготовке к будущим миссиям, направленным на [directly] Изображает и различает планеты, подобные Земле. [that are] В 10 миллиардов раз тусклее, чем их звезда-хозяин».

По данным НАСА, «научная программа телескопов также включает в себя специальные зонды для решения нерешенных вопросов. [about the nature and] Эффекты темной энергии и темной материи, а также крупная программа общественных исследований, позволяющая проводить дальнейшие исследования астрофизических явлений для достижения других научных целей».

Поскольку RST также фокусируется на инфракрасных длинах волн света, он может стать отличным дополнением к космическому телескопу Джеймса Уэбба (JWST). В то время как RST представляет собой широкоугольную обзорную обсерваторию, предназначенную для наблюдения и классификации миллиардов галактик, звезд и планет, большее зеркало JWST оптимально для наблюдения за отдельными целями крупным планом или для глубокого изучения небольших участков неба. В конечном итоге RST может работать как МРТ или КТ биопсии JWST, сообщая хирургу, где искать, но только указывая, что он может найти.

По данным НАСА, контракт на запуск космического телескопа Falcon Heavy стоимостью 4,3 миллиарда долларов будет стоить исключительных 255 миллионов долларов для отправки космического корабля к точке Лагранжа L2 Солнце-Земля на расстоянии 800 000 километров (~ 500 000 миль) от Земли. контракт НАСА Ожидается, что запуск более дорогого космического корабля Europa Clipper к Юпитеру с помощью полностью одноразовой ракеты Falcon Heavy будет стоить менее 180 миллионов долларов.

Агентство НАСА пресс-релиз Также утверждается, что RST будет готов к запуску в октябре 2026 года. пресс-релиз По состоянию на сентябрь 2021 г. в нем не упоминалась цель 2026 г., а лишь указывалось, что запуск РСТ запланирован на 2020 г. Потом С мая 2027 года.

Тяжелая ракета SpaceX Falcon для запуска римского космического телескопа НАСА