24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Увидеть «новую» Нову или звезду. V1405 Cas теперь виден глазом | космос

Звездное поле с рассеянным звездным скоплением и туманностью с одним знаком звезды (новая).

Посмотреть в фото сообщества EarthSky. | Эллиот Херман Nova V1405 Cas поймали [between tickmarks] 11 мая 2021 года из Мэйхилла, штат Нью-Мексико. Он писал: «Новая V1405 Кассиопеи сияла до Размер 5.4. Новая звезда имела +7,8 по шкале Рихтера вскоре после того, как была обнаружена в марте 2021 года, но внезапно стала ярче. Novas размера 5 встречается редко. Нову можно увидеть примерно за час до рассвета. Открытый блок M 52 И Туманность Пузырь Также показано на картинке ». Спасибо, Эллиот!

Nova V1405 Cas был впервые замечен в марте, и за последнюю неделю он внезапно резко увеличился в яркости, что позволило наблюдателям обнаружить его без бинокля или телескопа. Вы тоже можете это увидеть, если заметите из Местоположение темного неба И вы просто знаете, где искать! В дополнение к … Что это такое? это не Сверхновая звезда Или взрывающаяся звезда. Что заставляет звезду появиться там, где раньше звезды не было? Здесь вы найдете схемы, фотографии из нашего сообщества и объяснение.

Японский фотограф Юдзи Накамура Нова замечена Расположен в направлении созвездия Кассиопея Королева 18 марта 2021 г. В то время этот свет в нашем небе – V1405 Cas – сиял примерно на размер 9.6, слишком слабый, чтобы видеть. Всего несколько дней спустя новая звезда стала ярче примерно до 7,6 градусов, что сделало ее достаточно яркой, чтобы ее можно было увидеть в бинокль. Теперь, когда новая звезда составляет около 5,5 баллов по шкале Рихтера, люди с очень сильным зрением и темным небом могут преследовать ее без какой-либо визуальной помощи, хотя это может помочь сначала найти ее с помощью бинокля или телескопа, а затем только своими глазами. Приведенные ниже диаграммы помогут вам совершить прыжок в новую звезду.

READ  SpaceX посадила ракету на лодку пять лет назад - это все изменило

Кассиопея находится очень низко на северном горизонте. Ваша смотровая площадка должна быть свободна от деревьев, зданий и холмов, а также от светового загрязнения, или вы можете подождать до полуночи, когда Кассиопея поднимется немного выше. Новая звезда находится между W-образной формой Кассиопеи и формой домика, из которого сделан Цефей. Возьмите две звезды справа от W-образной формы Кассиопеи и проведите ими линию к Цефею. Вытяните линию примерно на такое же расстояние, как две звезды находятся дальше друг от друга, и начните искать небольшое звездное скопление, известное как M52. Затем отведите взгляд от M52 и используйте карту, чтобы обнаружить новую звезду. Представленные здесь схемы и фотографии помогут вам в этом. Первая карта звездного неба относится к марту, но положение сверхновой между Кассиопеей и Сифием остается неизменным, хотя положения созвездий на небесном куполе немного изменились.

Что такое файл Новая звезда? Этот конкретный объект, вероятно, называется Нова классик, Виден только один раз (пока) из-за взаимодействия двух звезд в двойной звездной системе. Система, вызывающая новую, состоит из A. белый Гном Это была бы звезда, похожая на наше Солнце, с очень близкой орбитой, возможно, всего несколько часов (в отличие от орбиты Земли вокруг Солнца в течение 365 дней). Поскольку он находится так близко, более массивный белый карлик притягивает газ – в основном водород – от своей звезды-компаньона. Вокруг белого карлика образуется аккреционный диск, который, в свою очередь, наносит слой водорода на поверхность белого карлика. Это повышает температуру и давление, что в конечном итоге приводит к безудержной термоядерной реакции. Такой как КОСМОС Энциклопедия астрономии САО Он объясняет:

Энергия, выделяемая в ходе этого процесса, выбрасывает большую часть несгоревшего водорода с поверхности звезды в оболочку материала, движущегося со скоростью до 1500 км / с. Это приводит к яркому, но недолговечному извержению – сверхновой.

Сверхновые встречаются чаще, чем сверхновые, но лишь некоторые из них достигают величины, видимой невооруженным глазом. Одной из последних сверхновых, которую можно было обнаружить без визуальной помощи, была В 2013 году в созвездии ДельфинИтак, используйте эту новую звезду надолго!

READ  Новый штамм плотоядных растений (Triantha) с уникальной ловушкой для липких соцветий.

V1405 Cas на прямом восхождении находится 23ч 24мин 48сек, склонение + 61 ° 11 ′ 15.

Карта звездного неба с линиями созвездия, показывающими новую звезду красной точкой.

Следуйте за двумя нижними звездами в созвездии M или W, чтобы найти новую сверхновую. Изображение предоставлено Бобом Кингом / Небо и телескоп.

Карта звездного неба с крупным планом над регионом Нова.

Вы можете перейти от умеренно ярких звезд к новой, как показано здесь. Изображение предоставлено Бобом Кингом / Небо и телескоп.

Звездное поле с более ярким светом называется новой.

Посмотреть в фото сообщества EarthSky. | Дэвид Хоскин В Галифаксе, Новая Шотландия, Канада, эта фотография Новой была сделана 11 мая 2021 года. Он написал: «Nova Cas 21 резко посветлел, и теперь ее можно увидеть невооруженным глазом из темного неба. Nova Cas 21 и его окрестностей. Рано утром в Nova Cas 21 яркость не ниже Бедра 115395, Это файл + 5,55 градусов Звезда. Спасибо, Дэвид!

Небо в деревьях, и звезды отмечены знаками.

Посмотреть больше. | На этом более широком снимке показано, как nova V1405 Cas можно обнаружить без визуальной помощи, используя только ваши глаза. (Нова обозначена красными галочками слева на вершине самого высокого дерева.) Изображение предоставлено Project Nightflight. Спасибо, Project Nightflight!

Звездное поле с надписью «Новая».

Посмотреть в фото сообщества EarthSky. | Тара Мстофи В Калифорнии и Александру Барбовчи В Молдове я работал над этой фотографией новой V1405 Cas 21 марта 2021 года. Вы увидите ее внутри зеленой (и дополнительной) рамки на этой фотографии. Спасибо Александру и Таре!

Итог: Новая звезда прорвалась в Кассиопею под названием V1405 под углом 5,4 градуса, что позволило наблюдателям наблюдать за ней без помощи телескопов или биноклей.

Келли Кейзер мокрый