25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Увидеть 5 планет после захода солнца, в небе или на видео

Увидеть 5 планет после захода солнца, в небе или на видео
На этом рисунке показан вид 30 марта 2023 года, когда мы смотрим на запад после захода солнца. Юпитер становится все труднее увидеть, так как он попадает в закатное сияние. Но Меркурий будет подниматься на запад — и подниматься выше каждый вечер — в начале апреля. Обратите внимание, что Уран находится близко к Венере, но не виден. Мы показываем Уран на графике ниже. перекрестная компоновка stellarium.org. Используется с разрешения.

Как вы видите пять планет?

На этой неделе (конец марта 2023 года) вы можете увидеть пять планет — Венеру, Уран, Юпитер, Меркурий и Марс — выстроившихся в ряд на вечернем небе. Джанлука Маси из проекта «Виртуальный телескоп» в Риме, Италия, показал их в телескоп ранее сегодня (29 марта). Чтобы насладиться его презентацией, посмотрите видео ниже. Кроме того, вы можете увидеть его на небе, возможно, если у вас очень хорошие условия неба и если у вас острый глаз.

Планеты лежат вдоль плавной дуги на вечернем небе вскоре после захода солнца, следуя эклиптике или пути солнца по небу. Точно так же Луна и планеты также следуют по пути Солнца.

Как вы видите планеты? Выйдите на закат и посмотрите на запад. Вы легко увидите самую яркую планету из всех, Венеру.

Затем используйте бинокль, чтобы отсканировать рядом с Венерой планету Уран.

Затем наведите бинокль ниже на небо, ближе к точке заката. Здесь вы найдете Юпитер и Меркурий.

Затем посмотрите на небо — по-прежнему глядя вдоль эклиптики или эклиптики — в поисках Марса.

виртуальный телескоп Устройте шоу всех пяти планет после захода солнца 28 марта 2023 года.

Последний шанс получить календарь фаз Луны! Несколько осталось. Продается сейчас.

Путеводитель по наблюдению за планетами

Венера и Уран. Из этих пяти планет Венера — самая яркая, а Уран — самая слабая. Эти двое находятся близко друг к другу в небе. Цветок хорошо виден глазу. Это будет первая «звезда» (настоящая планета), которая появится в поле зрения. Уран сияет с величиной +5,8. Это теоретически видно глазу. Но на практике вам понадобится темное небо и бинокль, чтобы найти их. Это примерно 1,5 градуса или три ширины Луны от Венеры в начале этой недели. Уран приблизится к Венере в четверг, 30 марта.

READ  Слабое радиоизлучение на тысячи световых лет вокруг ближайшего квазара

Юпитер и Меркурий. Юпитер — вторая по яркости планета. Но сейчас он близок к закату и его можно увидеть только в ярких сумерках. Яркое сумеречное небо затрудняет поиск Юпитера, чем это было бы в противном случае. Но Юпитер все еще можно увидеть невооруженным глазом на закате. А Меркурий? Он тусклее Юпитера (но все же ярче большинства звезд). Но это также близко к закату. Начните искать пару низко на западном горизонте, вскоре после захода солнца. Вам понадобится ясное небо и беспрепятственный вид на запад, чтобы запечатлеть их. Бинокль должен помочь. Они установятся примерно через 30 минут после захода солнца. Итак, когда солнце садится, часы тикают.

Марс, пятую планету сейчас в вечернем небе, было легко найти в начале этой недели, потому что она находится недалеко от луны на куполе неба. Это ярко-красный свет возле Луны вечером во вторник, 28 марта 2023 года. Марс яркий. Она ярче большинства звезд. Он явно красного цвета. Даже после того, как Солнце уйдет, вы сможете найти Марс по его цвету и по тому факту, что он не мерцает, как звезды.

Некоторые схемы поиска

30 марта, Венера и Уран в бинокль.  Венера вверху справа, крупнее и ярче.
Вечером 30 марта 2023 года яркая Венера проходит через более тусклый Уран. Другими словами, эти два мира ближе всего 30 марта. Стандартный бинокль легко покажет Уран рядом с Венерой, если у вас темное небо. График через John Jardine Goss/Earthsky.
5 планет: на карте звездного неба на 31 марта показаны звезды.  Планеты и Луна выровнены во время заката.
На этом рисунке показан вид на 31 марта 2023 года, если смотреть на запад после захода солнца. Сможете ли вы поймать Юпитер в лучах заката? Меркурий восходит каждый вечер в начале апреля. Обратите внимание, что Уран находится близко к Венере, но не виден. перекрестная компоновка stellarium.org. Используется с разрешения.
5 планет: На карте звездного неба на 29 марта показаны звезды.  Планеты и Луна выровнены ночью.
Хочешь увидеть 5 планет сегодня вечером? Будьте готовы к вызову. На этом рисунке показан вид 29 марта 2023 года, когда мы смотрим на запад после захода солнца. С течением времени Юпитер становится все труднее увидеть, так как он попадает в закатное сияние. Но Меркурий будет подниматься на запад — и подниматься выше каждый вечер — в начале апреля. Обратите внимание, что Уран находится близко к Венере, но не виден. перекрестная компоновка stellarium.org. Используется с разрешения.
Две полуосвещенные луны, одна справа возле красной точки (Марс), а другая слева возле звезд Кастор и Поллукс.
Вот график, показывающий как 28 марта, так и 29 марта. Вы видите, как Луна движется относительно Марса? Также обратите внимание на звезд-близнецов Кастор и Поллукс в «Близнецах Близнецах». График через John Jardine Goss/Earthsky.

Посетите stellarium.org для получения точных просмотров с вашего сайта.

Итог: у вас есть шанс увидеть пять планет сегодня вечером и до конца этой недели. Графики и информация здесь, в том числе, где посмотреть на видео.

Чтобы узнать больше о небе, посетите путеводитель по ночному небу EarthSky.