18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Уголовное расследование компании Дональда Трампа прокурором штата Нью-Йорк

Человек, знакомый с этим вопросом, который на условиях анонимности говорил, как и другие, для обсуждения продолжающегося расследования, сказал, что окружной прокурор конкретно не упоминался в письме Джеймса компании Трампа.

Решение генерального прокурора, похоже, увеличило юридические ставки, с которыми теперь сталкивается Трамп в Нью-Йорке, где параллельные расследования Джеймса и Вэнса уже углубили византийские финансы Трампа в большей степени, чем какие-либо правоохранительные органы прежде.

Раньше риск, связанный с расследованием Джеймса, казался только финансовым – вроде судебного иска, с которым Трамп столкнулся генеральными прокурорами Нью-Йорка по поводу Университета Трампа и его благотворительности. Это стоило ему денег, но не угрожало его свободе.

Прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подверглась критике со стороны сына Трампа Эрика как партийного демократа. Атрибут ему:AP

Теперь Джеймс также может требовать уголовного наказания. Похоже, что он сотрудничает с офисом Вэнса, что может позволить двум крупномасштабным расследованиям обмениваться данными.

Алан Гартен, поверенный Trump Organization, отказался от комментариев. Трамп и его представители неоднократно отрицали правонарушения, заявляя, что расследования были необоснованными и политически мотивированными.

Эрик Трамп, сын бывшего президента и высокопоставленного чиновника Trump Organization, во вторник отказался от комментариев. Вместо этого он написал Вашингтон Пост Монтаж видео выступлений Джеймса, в основном из ее кампании 2018 года, в которых он критиковал Джеймса Трампа и обещал оспорить его политику и расследовать его действия.

Ранее следственная группа Джеймса проводила строгое гражданское расследование, которое остается активным и может привести к судебному иску против компании и ее руководителей.

Было не сразу понятно, почему два правоохранительных ведомства в течение многих лет сотрудничали в проведении ранее раздельных расследований. Партнерские отношения между правоохранительными органами в Нью-Йорке редки.

READ  Гонконгская активистка Агнес Чоу была освобождена после отбытия наказания в ходе антиправительственных акций протеста

Генеральный прокурор и генеральный прокурор также сотрудничали в расследовании на уровне суда штата со Стивеном Бэнноном, бывшим советником Трампа, которого федеральный суд признал виновным в мошенничестве со спонсорами частной кампании по сбору средств. Трамп помиловал Бэннона по федеральному делу в январе, прежде чем он покинул Белый дом.

В 2020 году Верховный суд постановил, что Трамп не застрахован от судебных разбирательств в суде штата, что открыло путь для Mazars USA, бухгалтерской фирмы Трампа, выполнить повестку о запросе налоговой отчетности. После того, как другой неудачник обжаловал повестку в суд адвоката Трампа, который вернулся в Верховный суд, записи были переданы.

Рейтер, Вашингтон Пост