3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Украина готова защищаться от России

Украина готова защищаться от России

Украинские солдаты маршируют во время военного парада в День независимости в Киеве, Украина, 24 августа 2021 года.
(Глеб Гараниш / Reuters)

Галифакс, Канада Старший советник президента Украины Владимира Зеленского объявил, что его страна готова смотреть сверху вниз на президента России Владимира Путина на фоне массового наращивания российских войск и военной техники, которые, как опасаются США и их союзники, могут предвещать новое нападение. Киев уже ведет смертельную борьбу с поддерживаемыми Россией силами, оккупирующими восточную часть Украины.

Боимся ли мы агрессии России? Нет, мы заплатили за это высокую цену. «В этой войне погибло 14 тысяч граждан», — заявил сегодня вечером на Галифаксском форуме международной безопасности секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Путину будет нелегко ходить по нашей стране. Мы готовы защищать нашу страну ».

Украинский чиновник, старший советник президента Владимира Зеленского, обращался к журналистам в кулуарах ежегодной встречи после того, как запланированные выступления министров иностранных дел и обороны Украины на форуме, где Киев ожидает возможного нападения России, были отменены.

В последние недели официальные лица США с обеспокоенностью отметили значительное увеличение численности российских войск, сосредоточенных на границе с Украиной. Сообщается, что они сказали европейским союзникам Вашингтона, что российское нападение на Украину неминуемо, хотя они не верят, что Москва действительно приняла решение атаковать. Нью-Йорк Таймс.

Говоря о мышлении Кремля по этому поводу, Данилов сказал: «В этом процессе нет логики».

Заместитель министра обороны Анатолий Петренко отметил совокупность различных факторов, которые могут определить готовность Москвы начать атаку. «Всегда присутствует смесь политики, экономики и, конечно, готовности России использовать российские военные ресурсы для поддержки интересов национальной безопасности России, которые они считают неограниченными на конституционной территории России».

Петренко охарактеризовал нынешнюю ситуацию как более тревожную, чем предыдущее наращивание российских войск прошлой весной, потому что «мы видели, как русские занимают новые позиции, а не покидают их полностью». Он добавил, что размещение «современных» систем вооружений, недавнее размещение российских войск в Беларуси и патрулирование этих сил на польско-белорусской границе являются дополнительными поводами для беспокойства.

За последние несколько месяцев белорусский диктатор Александр Лукашенко направил поток мигрантов к границам Беларуси со странами НАТО. Это недавно вызвало противостояние с Польшей, когда Варшава отказалась принимать группы потенциальных иммигрантов, направляемых силами безопасности Лукашенко в приграничные районы. Минск на время отступил, очищая лагеря мигрантов возле польской границы и переселяя жителей в другие места. Западные правительства осудили Лукашенко за организацию иммиграционного кризиса.

Кроме того, Путин усугубил нехватку природного газа в Европе, чтобы оказать давление на Европейский Союз, чтобы он одобрил «Северный поток-2», трубопровод, поддерживаемый российским правительством и ожидающий одобрения европейских регулирующих органов. Украинская делегация подтвердила озабоченность своей страны этим проектом сегодня вечером, и Данилов охарактеризовал его как «средство ведения активной войны».

Администрация Байдена, хотя и заявляет, что выступает против строительства трубопровода как «злонамеренного проекта влияния России», в начале этого года отказалась от важных санкций против компании «Северный поток — 2», незадолго до завершения строительства трубопровода в сентябре. Объявив об отказе от санкций, Зеленский дал интервью, в котором раскритиковал решение Байдена и пожаловался, что его не уведомили об этом заранее.

Ранее сегодня украинские официальные лица проявили более мягкий тон, заявив, что они встретились с членами двухпартийной делегации Конгресса США в кулуарах Галифаксского форума. Данилов сообщил журналистам, что он и его коллеги подняли проект «Северный поток-2» и что усилия Украины по противодействию трубопроводу продолжаются и за пределами Галифаксского форума.

Роман Машовец, еще один советник Зеленского, завершил пресс-конференцию, подняв фотографию большой группы иммигрантов с заголовком «Северный поток — 2». По его словам, это показывает, как союзники Кремля используют людей как еще одно средство гибридной войны.

READ  Кибернаемник взламывает аккаунты кандидатов в президенты, журналистов и врачей в Google и Telegram