4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина и Россия обвиняют друг друга в новогодних терактах | Новости российско-украинской войны

Украина и Россия обвиняют друг друга в новогодних терактах |  Новости российско-украинской войны

По меньшей мере пять человек были убиты в Донецке и Одессе, поскольку обе стороны продолжили волну нарастающих атак, начавшуюся в пятницу.

Пять человек были убиты в южной Одесской области Украины и в оккупированном Россией восточном городе Донецке в первый день Нового года из-за эскалации столкновений между Москвой и Киевом.

Денис Бушилин, глава российского истеблишмента в Донецкой области, заявил, что в Донецке были убиты четыре человека, в которых Украина обвинила «массированные обстрелы из систем залпового огня».

По его словам, по меньшей мере 14 человек получили ранения.

Тем временем губернатор Одесской области Оле Кипер сообщил, что в результате российского авиаудара по Одессе погиб один человек.

Киппер сообщил, что в отражении атаки беспилотника были задействованы системы ПВО Украины, однако падающие обломки стали причиной нескольких пожаров в жилых домах в разных частях города и ранили как минимум трех человек.

На видео, опубликованном в соцсети мэром Одессы Геннадием Трухановым, видно, как он осматривает поврежденную квартиру с разбитыми окнами.

«Говорят, как встретишь Новый год, так и проживешь год», — написал Друханов в посте.

«Что ж, в этом году Украина нарушит это правило: мы выстоим и победим.

ВВС Украины заявили, что российские авиаудары были нацелены на Николаевскую и Днепровскую области, а также на город Львов.

Авиаудары усилились с пятницы, когда Россия запустила около 158 ракет и беспилотников по ключевым украинским городам, в результате чего по меньшей мере 30 человек погибли и более 140 получили ранения.

Это произошло после нападения Украины на приграничный с Россией город Белгород в субботу, в результате которого по меньшей мере 21 человек погиб и еще 111 получили ранения.

READ  Россия защищает европейский вакцинный куст производства Spatnik Италия

Поскольку Москва пообещала нанести ответный удар, в воскресенье она начала новую воздушную бомбардировку Украины, нацеленную на Харьков, второй по величине город страны, с использованием шести ракет и беспилотников.

Обе стороны отрицают нападение на мирное население в войне, которая началась в феврале 2022 года, когда Россия ввела свои войска в Украину для полномасштабного вторжения.