7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина наступает на российский аванпост, который бросает вызов власти Путина над Донбассом

Авторы сценария Том Балмфорт и Джонатан Лэндей.

Киев (Рейтер) — Украинские силы продвигаются к захвату восточнороссийского города Лиман, угрожая новой неудачей кампании кремлевского лидера Владимира Путина на Донбассе, поскольку он готовится объявить этот регион частью России.

По мнению аналитиков, захват города на севере Донецкой области может расчистить путь Украине для проникновения в соседнюю Луганскую область, что помешает цели Путина по захвату промышленного региона Донбасс, о котором он объявил после того, как его войскам не удалось подчинить себе всю страну в феврале. Солдаты.

Эти регионы входят в число четырех частей восточной и южной Украины, которые, как ожидается, Путин объявит в пятницу об аннексии России после того, что Киев и страны Запада назвали фиктивными референдумами, проведенными под прицелом.

Путин сказал, что Москва может использовать ядерное оружие для защиты территории России, если это необходимо. Киев заявил, что его не затронут такие угрозы, и он продолжит свои планы по изгнанию всех российских войск из Украины.

Лиман в течение нескольких месяцев служил логистическим и транспортным узлом, укрепляя российские операции на севере Донецкой области и захватив его, что стало бы самым большим достижением Киева после того, как в этом месяце молниеносная контратака отбила часть Харьковской области.

Окно для Украины, чтобы добиться значительного прогресса до закрытия зимы, сужается, замедляя операции и давая России, объявившей частичную мобилизацию, больше времени для укрепления своих позиций.

Видео: российский чиновник призывает Путина аннексировать украинские регионы

Конрад Музыка, директор военной консультационной компании Roshan в Польше, заявил, что российские войска пытаются удержаться у Лимана, чтобы выиграть время для подготовки оборонительных рубежей, и что город попадет в руки Киева.

READ  Случайный царь: жизнь и ложь Владимира Путина

«Россияне пытаются максимально затянуть действия Украины, чтобы создать или модернизировать свою линию обороны между Северодонецком и границей с Россией», — сказал он.

Президент Владимир Зеленский сказал украинцам в своем ночном обращении во вторник, что с фронта пришли «хорошие новости», хотя и не стал вдаваться в подробности.

«Когда ситуация вокруг Лимана разрешится, мы сможем внимательно следить за действиями украинской армии, потому что Лиман близко к реке, а на другом берегу начинается Луганская область», — заявил на этой неделе ссыльный губернатор Луганской области.

«Погода на самом деле не играет нам на руку, но в целом я все же думаю, что мы скоро получим результат», — сказал он.

В четверг исполняющий обязанности российского чиновника в Донецкой области заявил, что ситуация в Лимане «крайне напряженная» и «сложная», а киевские силы постоянно пытаются атаковать.

«Конечно, мы понимаем, что такие попытки будут продолжаться, пока наши подразделения могут отразить все эти атаки», — цитирует чиновника российское агентство ТАСС.

Аналитики говорят, что Лиман заметил, что его роль в качестве центра для российских войск уменьшилась после поражения российских войск на северо-востоке Харьковской области. До вторжения русских 24 февраля в городе проживало 20 000 человек.

«Украинские силы добились значительных успехов в районе Лимана за последние 24–48 часов, причем как российские, так и украинские источники указывают, что украинцы продвинулись на запад, север и даже северо-восток к Лиману», — сказала Каролина Херд, исследователь исследовательского института. война.

«Окружение этих позиций и разрушение этого анклава вокруг Лимана может позволить — в зависимости от того, как украинские силы решат добиваться дальнейших успехов — демонтировать эту линию и открыть возможности для дальнейшего продвижения на восток», — сказала она.

READ  Только на Cosmoscow этого года в России технические данные были скрыты - но концерн не

Джон Хербст, бывший посол США в Украине, сказал, что падение Лаймана «по меньшей мере серьезно осложнит положение России на северо-востоке Украины».

«Это потенциально поставит под угрозу их способность» захватить Луганск, сказал он.

Луганск «может быть единственным регионом до февраля 2022 года, который Украина имеет хорошие шансы захватить в краткосрочной перспективе, скажем, в ближайшие четыре-шесть недель», — сказал Хербст.

Россия, захватившая части южной и восточной Украины во время своего вторжения в этом году, аннексировала украинский Крым в 2014 году и поддержала сепаратистских марионеток, образовавших две «народные республики» на востоке.

Музыкант сказал, что пока неясно, как мобилизация сотен тысяч резервистов в России в конечном итоге заполнит огромные пробелы в людских ресурсах.

«Если Россия начнет размещать этот персонал в больших количествах, это будет иметь как минимум краткосрочный эффект на поле боя. Это может снизить частоту украинских атак», — сказал он.

Сет Джонс из Центра безопасности и международных исследований в Вашингтоне сказал, что падение Lehman подчеркнет «разрыв в Кремле между фантазиями и реальностью».

«Путин пытается укрепить свой контроль над территориями, которые он уже теряет в результате фиктивных референдумов. Падение Lehman также нанесет еще один удар по цели Путина захватить весь Донбасс».

(Под редакцией Тоби Чопры)