1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина прилагает усилия, чтобы спасти последних бойцов на металлургическом заводе

Киев — Во вторник были предприняты усилия по спасению последних защитников металлургического завода «Азовсталь» в разрушенном Мариуполе после того, как украинские официальные лица заявили, что боевики «выполнили свою миссию» и что нет никакой возможности освободить завод военными средствами.

Украинские военные избегали использовать термин «сдача» для описания попытки уйти с металлургического завода, чтобы спасти как можно больше жизней. Официальные лица планировали продолжить попытки спасти неизвестное количество оставшихся боевиков. Неясно, будут ли солдаты, эвакуированные в районы, находящиеся под контролем России, считаться военнопленными.

Заместитель министра обороны Украины сообщил, что более 260 боевиков, в том числе несколько тяжелораненых, были эвакуированы с завода в понедельник и переведены в подконтрольные России районы.

«Работа продолжает возвращать мужчин домой, и она требует нежности и времени», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он сказал, что эвакуация на территорию, удерживаемую сепаратистами, была осуществлена ​​для спасения бойцов, которые неделями страдали от атак русских в лабиринте подземных ходов под заводом.

объявление

Украине нужны украинские герои, чтобы выжить. Он сказал.

Российские войска бомбили цели в промышленном регионе восточной Украины, известном как Донбасс, и число погибших продолжало расти, поскольку война шла уже двенадцатую неделю.

Украина добилась символических успехов, когда ее силы, как сообщается, оттеснили российские войска к границе с Россией в Харьковской области. В видеоролике показано, как украинские солдаты держат пост, напоминающий сине-желтый полосатый украинский пограничный знак, а затем стоят рядом с ним.

Пограничная служба Украины сообщила, что в ролике были показаны солдаты с границы «в Харьковской области», но не сообщила подробностей, сославшись на соображения безопасности. Не сразу удалось проверить точное местонахождение.

Зеленский поблагодарил солдат, сказав в видеообращении: «Я очень благодарен всем таким бойцам, как вы».

READ  Михайло Модрич: «Брентфорд» вернулся к переговорам о сделке с вингером донецкого «Шахтера» | футбольные новости

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что 53 тяжелораненых бойца были доставлены с завода «Азовсталь» в госпиталь в Новоазовске к востоку от Мариуполя. Еще 211 боевиков были эвакуированы в Олиневку по гуманитарному коридору. Она сказала, что будет организован обмен, чтобы вернуть их домой.

объявление

Перед началом эвакуации Минобороны России объявило о согласовании вывоза раненых с мельницы на лечение в город, подконтрольный промосковским сепаратистам.

С наступлением темноты в понедельник несколько автобусов выехали с металлургического завода в сопровождении российской военной техники. Мальяар подтвердил, что эвакуация состоялась.

Она заявила, что «защитники Мариуполя» выполнили все поставленные перед ними задачи, и «завоевать Азовсталь военным путем» невозможно.

«Защитники Мариуполя полностью выполнили все задачи, поставленные перед руководством», — сказал Мальяр.

Командир полка «Азов», который командовал обороной завода, в опубликованном в понедельник заранее записанном видеообращении сообщил, что задача полка закончилась спасением как можно большего количества жизней.

«Абсолютно безопасных планов и операций во время войны не бывает», — заявил подполковник Денис Прокопенко.

В другом месте Донбасса город Севердонецк на востоке подвергся сильному обстрелу, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, сообщил губернатор Луганской области Сергей Гайдай. Губернатор Донецкой области Павел Кириленко сообщил в Facebook, что в результате взрыва погибли девять мирных жителей.

объявление

Рано утром во вторник в западноукраинском городе Львов прогремели громкие взрывы. Очевидцы насчитали не менее восьми взрывов, сопровождавшихся налетами издалека. Команда агентства Ассошиэйтед Пресс во Львове, где был введен комендантский час, сообщила, что небо к западу от города было освещено оранжевым свечением.

Глава Львовской областной военной администрации заявил, что россияне обстреляли военную инфраструктуру в Яворовском районе. Город Яворов расположен менее чем в 10 милях (около 15 километров) от польской границы.

READ  Россия заявляет, что Украина бомбит своих мирных жителей. Некоторые эвакуации в Мариуполе

Украинские пограничники заявили, что они также предотвратили попытку России отправить диверсионно-разведывательные силы в Сумскую область, примерно в 90 милях (146 км) к северо-западу от Харькова.

Россию преследовали неудачи в войне, в первую очередь ее ранняя неспособность захватить столицу Киев. Большая часть боевых действий превратилась в Донбасс, но он также превратился в пламя, когда две стороны сражались деревня за деревней.

объявление

Высокопоставленный представитель министерства обороны США сказал, что гаубицы из США и других стран помогли Киеву выстоять или укрепить позиции против России. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить военную оценку США, сказал, что Украина оттеснила российские войска в пределах от полумили до 2,5 миль (от 1 до 4 километров) от российской границы, но он не может подтвердить, было ли это все способ. к границе.

Очередной неудачей для Москвы стала Швеция. Стремление к членству в НАТО следующий Аналогичное решение приняла соседняя Финляндия. Это исторический сдвиг для стран, которые поколениями не принимали чью-либо сторону.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что ее страна будет находиться в «уязвимом положении» в течение периода подачи заявок. Он призвал своих граждан готовиться к дезинформации или другим попыткам их разделить.

объявление

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, член НАТО, возражал против того, чтобы Швеция и Финляндия вступили в НАТО, заявив, что они не заняли «четкой» позиции в отношении курдских боевиков и других групп, которых Анкара считает террористическими, и ввел военные санкции против Турции. .

Все 30 нынешних членов НАТО должны дать согласие на вступление скандинавских соседей.

Президент России Владимир Путин сказал, что у Москвы «нет проблем» со Швецией или Финляндией, когда они подают заявку на членство в НАТО, но что «расширение военной инфраструктуры в этом регионе, конечно, вызовет нашу реакцию».

READ  SMP Racing представляет новый гонщик на выносливость BR03

Путин начал вторжение 24 февраля, что, по его словам, было попыткой остановить расширение НАТО, но счел эту стратегию контрпродуктивной. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что процесс вступления обеих стран может быть быстрым.

___

Маккуиллан и Юрас Кермано сообщили из Львова, Украина. Свой вклад внесли Мстислав Чернов и Андреа Роза в Харькове, Елена Пекаторос в Одессе и сотрудники Associated Press по всему миру.

объявление

___

Следите за репортажами Associated Press о войне в Украине: https://apnews.com/hub/russia-ukraine

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.