27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина утверждает, что источники говорят, что Россия стоит за кибератакой

Киев обвинил Россию в ведении «гибридной войны» против Microsoft после того, как она заявила, что десятки компьютерных систем в государственных учреждениях были заражены вредоносным ПО.

Украина заявила, что есть доказательства присутствия России за кибератакой, которая взломала ее правительственные веб-сайты, и обвинила Москву в ведении против нее растущей «гибридной войны».

«Все доказательства указывают на то, что за кибератакой стоит Россия», — говорится в заявлении Министерства цифрового развития в воскресенье, добавив, что десятки компьютерных систем на неустановленном количестве государственных предприятий Microsoft были заражены вредоносным вредоносным ПО, замаскированным под программы-вымогатели. . .

Это откровение предполагает, что привлекающая внимание атака на официальные сайты на прошлой неделе была отвлекающим маневром.

Читайте заявление: «Москва ведет гибридную войну и активно развивает свои силы в информационном и киберпространстве».

В то время как Россию обвиняют в сосредоточении около 100 000 военнослужащих вблизи границы с Украиной, бывшее советское правительство требует от Запада гарантий, что оно никогда не вступит в НАТО.

На этой неделе высокопоставленные российские и американские официальные лица провели переговоры в Женеве, но не было никаких признаков какого-либо прогресса, поскольку Вашингтон предупредил, что Москва может начать операцию под ложным флагом в течение нескольких недель, чтобы ускорить вторжение.

Западные державы неоднократно предупреждали, что неоднократные нападения России на Украину могут иметь «массовые» последствия, хотя они примут форму санкций, а не какого-либо военного опровержения.

Microsoft сообщила в небольшом сообщении в блоге в субботу, что вредоносное ПО было впервые обнаружено в четверг.

Это совпадает с временной офлайн-атакой одновременно на около 70 украинских государственных сайтов.

В отдельном техническом сообщении Microsoft сообщила, что пострадавшие организации «распространились на многие правительственные, некоммерческие и информационные компании». Он сказал, что неизвестно, сколько еще компаний может быть затронуто в Украине или где-либо еще, но сказал, что ожидается больше эпидемий.

READ  Гимнастика в финале среди женщин - США и Россия начинают противостояние

Ведущий администратор интернет-безопасности частного сектора Олег Деревянко в Киеве сообщил Associated Press, что злоумышленники проникли в правительственные сети через общего поставщика программного обеспечения, нацеленного на правительство США, в атаке на цепочку распространения, такой как российская кампания кибершпионажа SolarWinds 2020 года.

В 2017 году Россия нацелилась на Украину, что стало одной из самых страшных кибератак, зафиксированных вирусом Notepadia, причинившим ущерб в размере 10 миллиардов долларов по всему миру. Вирус, замаскированный под программу-вымогатель, получил название «Viper», уничтожающий целые сети.

По словам украинских официальных лиц, во время массового веб-краха в пятницу злоумышленники отправили сообщение, в котором говорилось, что они уничтожили данные и разместили их в Интернете, чего не произошло.

В сообщении говорилось, что украинцам следует «бояться и ожидать худшего».